Home / Berita / Nasional

Bertambah 12 Orang, Jumlah Warga Malut Yang Positif Corona Jadi 26 Orang

26 April 2020
dr Alwia Assgaf

TERNATE, OT- Berdasarkan data Gugus Tugas Penanganan Corona Virus (Covid-19) Provinsi Maluku Utara (Malut), Pasien terkonfirmasi positif Corona Virus (Covid-19) hingga Minggu (26/4/2020) hari ini meningkat 12 orang sehingga total 26 orang. 

Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 Malut, dr Alwia Assagaf dalam konferensi pers sore tadi menyampaikan, berdasrkan hasil pengolahan data di pusat data dan informasi Gugus Tugas covid-19 Malut, pada hari ini pihaknnya telah menerima hasil dari laboratorium BBLK Makassar yang sebelumnya telah dikirimkan sebanyak 24 spesimen. Dimana, 22 spesimen baru dan 2 spesimen follow up hasil pengobatan. 

“Hasil dari spesimen itu kami sudah terima, dengan rincian yang terkonfirmasi positif sebanyak 12 orang  dan negatif 10 orang,” jelas dr Alwia.

“Maka jumlah kasus positif Coviid-19 di Malut sampai hari ini menjadi 26 orang, selanjutnya kasus baru ini kami sebut sebagai kasus 15 sampai 26,” ujarnya. 

Lanjutnya, jumlah kasus sembuh covid-19, untuk dua spesimen follow up  hasil pengobatan pasien 03 dan 04 yang dikirim dan hasil yang didapat pasien 04 sudah dinyatakan negatif atau sembuh, sehingga total pasin sembuh menjadi tiga orang, namun untuk pasien 03 hasil pemeriksaan terakhir masih positif.(glenipi)


Reporter: Zulkifli A. Yusuf

BERITA TERKAIT