Home / Berita / Nasional

Banjir Rendam Desa Doro Di Kabupaten Halmahera Selatan

23 Juli 2019
Banjir di desa Doro

HALSEL OT - Setelah gempabumi berkekuatan 7,2 SR yang mengancurkan ratusan rumah warga dan fasilitas umum pada sejumlah kecamatan di wilayah Kabupaen Halmahera Selatan (Halsel), akhir pekan lalu,.hari ini, Selasa (23/7/2019) musibah banjir setinggi 50 cm dilaporkan merendam desa Doro Kecamatan Gane Barat Halsel.

Kepala Desa (Kades) Doro Kecamatan Gane Barat menjelaskan banjir yang menghantam desa Doro itu berasal dari sungai yang mengalir ditengah-tengah Desa Doro.

Dia menuturkan, banjir datang secara tiba-tiba, sehingga membuat warga panik dan melarikan diri untuk mengungsi ke tempat aman.

"Warga yang panik dan mengungsi tanpa sempat mengamankan barang-barang berharganya," kata Kades.

Menurutnya, banjir dikarenakan hujan lebat yang mengguyur desa tersebut dari pagi hingga saat ini. 

Dalam musibah banjir ini, tidak ada korban jiwa, sementara kerusakan akibat banjir juga belum diketahui secara pasti.(red)


Reporter: Redaksi

BERITA TERKAIT