Home / Berita / Nasional

Adbang Kota Ternate Gelar Rapat Koordinasi Realisasi Penyerapan Anggaran

24 Juni 2020

TERNATE, OT -  Untuk memastikan realisasi dan penyerapan anggaran SKPD di lingkup Pemkot Ternate berjalan sesuai dengan waktu yang telah ditentukan, Tim Evaluasi dan Pengawasan Realisasi Anggaran (TEPRA) Kota Ternate menggelar rapat evaluasi dengan seluruh Kasubag Perencanaan di seluruh SKPD dalam lingkup Pemkot Ternate.

Rapat koordinasi yang dibuka oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Ternate, Jusuf Sunya itu dipusatkan di aula kantor Wali Kota Ternate dan dihadiri seluruh Kasubag Perencanaan dilingkup Pemkot Ternate.

Kabag Administrasi Pembangunan (Adbang) Setda Kota Ternate Subchan Hayatudin mengatakan, rapat evaluasi yang dilakukan oleh tim TEPRA ini untuk mengevaluasi laporan realisasi anggaran di lingkup Pemkot Ternate selama tahun 2020, dengan melibatkan seluruh Kasubag Perencanaan di lingkup Pemkot Ternate.

Menurutnya, dari kegiatan ini, diharapkan agar laporan realisasi anggaran untuk kegiatan baik itu fisik maupun non fisik serta realisasi keuangan tidak mengalami keterlambatan.

Dia mengaku, laporan yang harus disampaikan per tanggal 15 itu mengalami keterlambatan karena kondisi pandemi covid-19, padahal harusnya, meski relaisasi anggaran nol, laporannya harus tetap dibuat.

"Saat kita lakukan rapat itu sebagian besar laporannya yang disampaikan baru sampai di bulan Maret," ungkapnya

Bahkan lanjut dia, ada juga sejumlah SKPD yang sampai bulan Juni belum memasukan laporan realisasi anggaran dan fisik.

"Sehingga kami mengharapkan kepada kepala OPD untuk memerintahkan Kasubag Perencanaan untuk pro aktif dalam menyampaikan laporan realisasi anggaran dan keuangan," harapnya. (thy)


Reporter: Fadli

BERITA TERKAIT