Home / Berita / Nasional

22 Warga Tikep Reaktif Rapid Test Telah Dirujuk Ke RSUD Chasan Boesoirie Ternate

Jubir: Reaktif Rapid Test Tinggal 17 Orang
23 April 2020
Konfrensi pers di Posko Covid-19 Tikep

TIDORE, OT- Sebanyak 22 orang warga Kota Tidore Kepulauan (Tikep) dinyatakan reaktif rapid test telah dirujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Chasan Boesoeri Ternate.

Hal ini disampaikan, Juru Bicara Tim Penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) Kota Tikep Saiful Salim kepada sejumlah media pada saat konferensi pers yang didampingi Kabag Protokol Pimpinan Azis Hadad.

Saiful menjelaskan, tidak kurang dari 210 warga Kota Tikep telah melakukan rapid test, dan 22 orang yang dinyatakan reaktif rapid test, sementara 188 orang dinyatakan non reaktif atau negatif rapid test.

Kata dia, dari 22 warga Tikep yang sudah dirujuk ke Ternate dengan riwayat perjalanan dari luar daerah, sehingga tim gugus tugas covid-19 Tikep menyimpulkan, ini bukan kasus lokal tetapi kasus impor dari perjalanan luar daerah yang terpapar Covid-19.

"22 warga Tikep ini yang sudah diambil spesimen swab test sebanyak 5 orang, dan 3 orang dinyatakan positif sementara, 2 dinyatakan negatif," ujar dia.

Lanjutnya, Tikep saat ini memiliki 3 pasien positif Covid-19, dengan sebaran 1 pasien di Kecamatan Tidore dan 2 orang pasien positif di Kecamatan Tidore Selatan.

Dia menambahkan, sebelumnya Tikep tidak memiliki Pasien Dalam Pengawasan (PDP) namun saat ini Tikep sudah memiliki 4 pasien PDP dari peningkatan status Orang Dalam Pemantauan (ODP) diantaranya di Kecamatan Tidore sebanyak 2 PDP, Kecamatan Tidore Selatan 1 PDP dan Kecamatan Tidore Utara 1 PDP.(Rayyan)


Reporter: Rayyan

BERITA TERKAIT