Home / Indomalut / Morotai

11 Bulan Tak Nikmati Air Bersih, Warga Desak Copot Direktur PDAM Pulau Morotai

22 Januari 2018
Suasana demo di kantor PDAM

DARUBA, OT- Masyarakat desa Juanga kecamatan Morotai Selatan (Morsel) Kabupaten Pulau Morotai Provinsi Maluku Utarah (Malut), Senin (22/1/2018) pagi tadi, melakukan demo di kantor Bupati dan PDAM karena hampir setahun tidak menikmati air bersih.

Irwan soleman, sala satu toko masyaratak Juanga mengatakan Direktur  PDAM Pulau Morotai Jery Joel segera mengundurkan diri jika tidak ikhlas mengurus PDAM.

"Dirut PDAM saat ini tidak mampu megurus PDAM, terbukti selama bertugas sebagai Dirut hanya Bersenang-senag di atas penderitaan rakyat Morotai, dan jika di Morotai hanya mengurus gaji alangkah baiknya kelur dari Morotai," tegas koar Irwan.

Sementara salah satu IRT, Anriyani  menambahkan, masalah air bersih hampir setahun lamanya tidak dinikmati masyarakat Juanga. "Hampir satu Tahun air tidak mengalir di desa Juanga, kalaupun mengalir tidak normal dan tidak bisa dipakai karena warnanya kuning dan bau," terangnya.

Setelahmenyampaikan aspirasi di kantor PDAM, pendemo kemudian melanjutkan aksinya di depan kantor bupati. Mereka meminta Bupati mencopot Jery dari jabatannya sebagai Dirut PDAM.

"Tak ada alasan lagi, kami minta pak Bupati Beny dan Wabub Asrun segera memecat Dirut PDAM Morotai sehingga PDAM kembali normal," ujar para pendemo.(hiz)


Reporter: Hizbullah Ode

BERITA TERKAIT