Home / Hiburan / Komunitas

Musyda PD Pemuda Muhammadiyah Tikep Digelar Akhir Maret

30 Nama Siap Bertarung
01 Maret 2020
Logo Musyawarah Daerah Pemuda Muhammadiyah Tikep

TIDORE, OT - Musyawarah Daerah (Musyda) Pimpinan Daerah (PD) Pemuda Muhammadiyah Kota Tidore Kepulauan (Tikep) diagendakan pada tanggal 31 Maret 2020 mendatang.

Hal ini disampaikan, Sekretaris Panitia Musyda PD Pemuda Muhammadiyah Abdul Rasid kepada sejumlah media termasuk indotimur.com, saat ditemui, Sabtu (29/02/2020) kemarin. "Musyda PD Pemuda Muhammadiyah akan digelar 31 Maret 2020," katanya.

Rasid mengungkapkan, penetapan waktu pelaksanaan Musyda berdasarkan hasil rapat panitia bersama unsur Pimpinan beberapa hari lalu, dan menetapkan waktu Musyda pada akhir bulan ini.

"Untuk tahapan teknis pelaksanaan Musyda sudah disiapkan seluruhnya oleh Panitia, tinggal panitia berkoordinasi dengan sejumlah pihak dan tentu dengan Pimpinan Daerah Muhammadiyah Tikep untuk menyampaikan waktu pelaksanaan Musyda," tambahnya.

Terpisah, Ketua Umum PD Pemuda Muhammadiyah Tikep M. Hafidz Ismail menyampaikan, setelah dilakukan rapat koordinasi bersama Panitia, PD Pemuda Muhammadiyah siap menggelar Musyda di akhir Maret.

Hafidz menjelaskan, mekanisme pemilihan Pimpinan Pemuda Muhammadiyah saat ini sudah berubah, dari sebelumnya memilih Ketua Umum ke model pemilihan Pimpinan 11, barulah Pimpinan 11 akan menetapkan struktur.

"Walau mekanismenya berubah namun antusias Calon Formatur yang maju di Musyda PD Pemuda Muhammadiyah Tikep sangat banyak, ada kurang lebih 30 nama yang akan bertarung untuk terpilih menjadi Formatur terpilih Pimpinan 11," jelasnya.

Dia menambahkan, setelah hasil rapat bersama Panitia, Pimpinan akan menyampaikan hasil rapat dan waktu pelaksanaan Musyda ke Pemuda Muhammadiyah Wilayah sebagai laporan progres kerja- kerja persiapan Musyda.

Hafidz berharap, agar pelaksanaan Musyda  bisa berjalan dengan baik dan lancar sehingga nantinya bisa terpilih Pimpinan Formatur untuk memimpin PD Pemuda Muhammadiyah Tikep kedepan yang lebih baik lagi. (Rayyan)


Reporter: Rayyan

BERITA TERKAIT