Home / Indomalut / Halteng

PKBM Were Mandiri Juara I Lomba Perpustakaan Desa Tingkat Provinsi Malut

08 Juli 2020
Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Prov. Malut saat menyerahkan hadiah kepada para pemenang

HALTENG, OT- Pusat Kajian Bersama Masyarakat (PKBM) Were Mandiri, Kecamatan Weda, Kabupaten Halmahera Tengah (Halteng), juara I dalam lomba perpustakaan desa tingkat provinsi Maluku Utara (Malut).

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Halteng,  Arman Alting dalam keterangannya mengatakan,  berkat kerja keras dan kerja ikhlas, hari ini Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Maluku Utara telah mengumumkan Lomba perpustakaan desa, sekolah, dan lomba bercerita tingkat Provinsi Maluku Utara. 

"Alhamdulillah  Pusat Kajian Bersama Masyarakat Were Mandiri (PKBM-Were) keluar sebagai juara Satu," ujar Kadis Perpustakaan Halteng, Rabu (8/7/2020).

Sementara untuk Lomba perpustakaan sekolah, SMK Negeri 1 Halteng keluar Sebagai Pemenang kedua dan Lomba bercerita SDN 3 Weda keluar sebagai pemenang Kedua. 

Dia Berharap, kedepan akan membina lagi perpustakaan desa yang lain, sehingga semua desa dapat mengambil bagian pada kegiatan lomba di waktu yang akan datang,  begitu juga dengan perpustakaan sekolah dan juga lomba bercerita.

"Oleh karena itu butuh dukungan dari kepala desa serta masyarakat untuk mendorong minat dan bakat para generasi," ujat Kadis. 

Ketua Pemuda Muhammadiyah Halteng ini juga, mengucapkan selamat kepada para pemenang yang telah menjuarai lomba tingkat provinsi, terutama Perpustakaan PKBM Were Mandiri yang akan mewakili Provinsi Maluku Utara di tingkat Nasional.(red)


Reporter: Supriono Sufrin

BERITA TERKAIT