Home / Indomalut / Halteng

Peletakan Batu Pertama SMA Pulau Gebe Dimulai, Bentuk Komitmen PT. Smart Marsindo Terhadap Masyarakat

Camat Gebe Apresiasi PT. Smart Marsindo dan Ucapkan Terima Kasih
09 Oktober 2025
Foto bersama saat peletakan batu pertama pembangunan SMA Pulau Gebe

HALTENG, OT- PT. Smart Marsindo mewujudkan komitmennya untuk membangun SMA yang berada di Pulau Gebe. Hal itu ditandai dengan peletakan batu pertama yang dilakukan pada tanggal 9 Oktober 2025. 

Kegiatan peletakan batu pertama itu dihadiri langsung oleh Camat Pulau Gebe, pihak TNI/Polri, pemerintah desa, perwakilan tokoh masyarakat dan perwakilan dari SMA Negeri 3 Halmahera Tengah yang berada di Pulau Gebe.

Camat Pulau Gebe Usba Kamaraja dalam sambutannya mengapresiasi langkah yang sudah dilakukan oleh PT Smart Marsindo. 

 “Kami menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang tulus dari PT Smart Marsindo yang telah menunjukan kepedulian dan tanggungjawab sosialnya terhadap kemajuan pendidikan di kecamatan Pulau Gebe”

Camat lebih lanjut menyebut langkah ini merupakan bukti nyata sinergi antara pemerintah, pihak Smart Marsindo, dan masyarakat yang menjadi kunci utama dalam mempercepat pembangunan Pulau Gebe secara berkelanjutan. 

Sementara Kepala SMA Negeri 3 Halmahera Tengah, Satrianti Mustamin dalam sambutan berterima kasih kepada PT Smart Marsindo yang telah memberikan anggaran yang begitu besar untuk pembangunan SMA Pulau Gebe.

Mereka berharap infrastruktur yang dibangun sesuai dengan kebutuhan sekarang dan bisa segera dipergunakan di tahun 2026. 

“Kami berterima kasih serta mendoakan semoga perusahan ini mendapat hidayat sehingga terus berkontribusi untuk kemajuan pendidikan di pulau Gebe,"ucap Kepsek

Sementara perwakilan dari PT Smart Marsindo Satya Yogi Sugomo mengucapkan terimakasih atas dukungan dari berbagai stakeholder sehingga proses relokasi SMA ini berjalan lancar. Pihak perusahan berharap pelaksanaan pembangunan SMA ini bisa berjalan aman, lancar dan sesuai rencana. 

“Kami berharap terus mendapat dukungan dari masyarakat supaya SMA yang menjadi kebanggaan masyarakat Pulau Gebe ini bisa dikerjakan hingga selesai,"ucap Yogi

Diketahui, SMA Negeri 3 Halmahera Tengah akan dibangun diatas lahan eks perkantoran PT ANTAM. Lahan tersebut telah dihibahkan oleh Pemerintah Daerah.

 (red)


Reporter: Supriono Sufrin
Editor: Redaksi

BERITA TERKAIT