Home / TNI

Kuker ke Halsel, Pangdam XVI/Pattimura Minta Parajurit Jaga Kekompakan dan Kebersamaan

02 April 2022
Pangdam saat tiba di bandara Oesman Sadik Halsel

HALSEL,OT- Tentara Nasional Indonesia (TNI) Harus mampu mendorong kesejahteraan masyarakat untuk mencapai keamanan kenyamanan dan ketentraman demi kesejahteraan semua.

Hal itu disampaikan Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Richard Tampubolon saat kuker ke Halmahera Selatan (Halsel), Sabtu (2/4/2022).

Pangdam tiba di Bandara Udara Oesman Sadik Labuha beserta rombongan dengan menggunakan pesawat Wings air ATR 72-600 Dalam rangka kunjungan kerja di wilayah kodim 1509/Labuha.

Dalam kesempatan tersebut, Pangdam menyampaikan, Kodim 1509/Labuha merupakan wilayah yang memiliki sejarah kelam di tahun 1999. Untuk itu, Harapannya kepada Kodim 1509/Labuha untuk tidak terjadi lagi di wilayah ini.

"Kenetralan TNI harus dijaga dan tegak lurus tidak ada lagi aparat yang tergalang dengan politik maupun organisasi terlarang lainnya," ujarnya.

Ia berharap, agar prajuritnya mampu memanfaatkan berbagai jaringan di tempat tugas untuk memantapkan berbagai tugas di kewilayahan, sehingga maksimal dalam melaksanakan tugas agar apapun yang terjadi dapat diketahui.

"Prajurit yang profesional adalah prajurit yang mengerti dengan tugasnya,"ujarnya.

Hal itu dikarenakan, Kata Pangdam, manusia menjalani hidup kesehariannya selalu melibatkan Tuhan dalam segala hal, sehingga persoalan yang dihadapi oleh manusia itu sendiri dapat diberikan solusi.

"Saya sampaikan kepada kalian semua agar selalu jaga kekompakan dan kebersamaan agar tetap solid," tegasnya.

Ucapan itu, dikarenakan kata Pangdam, Prajurit TNI sendiri selalu bercermin pada suatu satuan melalui komandannya, jika satuannya bersih, pangkalan rapih maka segala tugas - tugas prajurit dapat terlaksana dengan baik.

"Jaga nama baik dan kehormatan Kodim Labuha dan kalian harus mampu mencegah terjadinya konflik serta bentrok disetiap daerah, kehadiran kalian sangat berarti bagi masyarakat, melalui pendekatan dengan tokoh agama, tokoh masyarakat dan komponen masyarakat lainnya,"harapnya.

Untuk diketahui, Pangdam hadir di Halsel bersama Irdam XVI/Pattimura Brigjen TNI Muhammad Muchidin dan ibu, Asintel Kasdam XVI/Pattimura Kolonel Inf. Herlambang Bayu Kusuma S.E dan Ibu, Asops Kasdam XVI/Pattimura Kolonel Inf. Rusdian Farma S.I.P dan Ibu. Aspers Kasdam XVI/Pattimura Kolonel Inf. Yuniar Dwi Hartono dan Ibu. Adc Pangdam XVI/Pattimura Sertu Risdam. Adc Ibu Pangdam XVI/Pattimura Serda (K) Nurjanah. Pendam XVI/Pattimura Serda Dzul. Pendam XVI/Pattimura Serda (K) Aundrey. serta Juru Rias Cristina Selanno.

Sementara, Turut Mendampingi Pangdam XVI/PTM beserta rombongan dari KOREM 152/Baabullah Al, Danrem 152/Baabullah Brigjen TNI Novi Rubadi Sugito, S.I.P,. M.Si dan ibu, Kasiintel Kasrem 152/Baabullah Kolonel Inf Artang Nainggolan dan ibu, Kasilog Kasrem 152/Baabullah Kolonel Arm Yusuf Setiaji M.Si Han dan ibu, Kasiops Kasrem 152/Baabullah Kolonel Inf Muhammad Ridha.S.S,S.I.P.M.I.Pol dan ibu, Adc Danrem Serda Kurnia Sandi, Anggota Penrem 152/Bbl 1 orang.

Sementara Hadir dalam penjemputan Al, Dandim 1509/Lbh Letkol Kav R. P. Sitompul, S.Hub.Int dan Ibu, Wakapolres Halsel Kompol Nassarudin Haya, Sekda Halsel Bpk. Saiful Turuy, Jogugu Kesultanan bacan Hi. Mohdar Arif, dan Para Perwira Jajaran Kodim 1509/Labuh serta unsur OPD sekitar 20 Orang.(iel)


Reporter: Sahril Samad
Editor: Fauzan Azzam

BERITA TERKAIT