Home / TMMD

Tugu Prasasti TMMD Reg- 103 Dibuat Di Desa Pasedan

28 Oktober 2018
Pelaksanaan Pembangunan Tugu Prasasti TMMD Reg- 103

REMBANG, OT- TNI Manunggal Membangun Desa ( TMMD ) Reguler ke -103 mulai membangun Tugu Prasasti dilokasi sasaran TMMD Reguler ke -103 Dukuh Ngotoko Desa Pasedan, Kecamatan Bulu, hal ini dilakukan seiring dengan akan selesai nya program yang dahulu nya bernama ABRI Masuk Desa itu.

"Tugu Prasasti TMMD Reguler ke -103 dibangun di jalan tanjakan Dukuh Ngotoko," utur Dansatgas TMMD Reguler ke -103 Letkol Arh Andi Budi Sulistianto.S Sos.

Pelaksanaan pembangunan tugu prasasti itu sendiri dilakukan anggota satgas TMMD Reguler ke -103 di bantu warga masyarakat sekitar,Praka Joko menjelaskan, pembangunan prasasti tugu dilakukan sebagai penanda dan juga karena program TMMD Reguler ke -103 sudah mendekati berahir,

Maka untuk mengenang program yang sudah berjalan lebih dari sebulan ini akhirnya dibuatlah sebuah prasasti.

"Tugu prasasti TMMD Reguler ke -103 Kodim 0720/Rembang dibangun dengan tujuan agar warga masyarakat selalu teringat adanya pelaksanaan program TMMD Reguler ke -103 yang telah turut membangun desa mereka, juga menjaga tali silaturahmi serta kedekatan TNI dengan rakyat, terutama Anggota Satgas TMMD Reguler ke -103 di Desa Pasedan," ujarnya.

Kata dia, tugu ini sebagai bukti adanya kemanunggalan TNI dengan rakyat untuk membangun demi kemajuan Desa Pasedan dan sekitarnya.

Sementara Komandan SSK satgas TMMD Reguler ke -103, Lettu Inf Supriyanto Dari satuan Yonif 410/Alugoro menjelaskan, tugu prasasti ini harus dibangun sebagai tanda dan bukti telah di bangun nya Desa Pasedan oleh TNI pada program TMMD Reguler ke -103 .

"Tugu prasasti ini siap diresmikan saat penutupan sebagai tanda berakhirnya pelaksanaan kegiatan program TMMD Reguler ke -103," tandas Lettu Inf Supriyanto. (0720)(tmmd)


Reporter: TMMD

BERITA TERKAIT