REMBANG, OT- TNI Berketuhanan Yang Maha Esa, landasan itu terus dipegang teguh oleh Satgas TMMD Kodim 0720/Rembang. Dimana saja, tugas apa saja tak boleh meninggalkan ibadah. Seperti saat ishoma, satgas segera menuju ke Masjid Al Mubarak di Dukuh Ngotoko Desa Pasedan Kecamatan Bulu Kabupaten Rembang.
Imam masjid, Kusnaini mengaku kini jamaahnya bertamnah dari satgas TMMD. “Ternyata para anggota TNI juga ingat akan Tuhannya, ini tentunya akan menjadi contoh bagi warga lainnya untuk lebih mendatangi rumah Allah,” ucapnya.
Satgas bersama reakan-rekannya sebelum istirahat dan makan siang, menyempatkan diri untuk melaksanakan panggilan ibadah terlebih dahulu, Dengan berdo kepada Yang Maha Kuasa agar segala urusan dan tugas yang sedang dikerjakan berjalan dengan lancar, aman dan tanpa hambatan, apalagi ada korban.
Sementara Pasiter Kodim 0720/Rembang, Kapten Inf Wardiyana saat beramah tamah dengan imam masjid mengatakan, apapun pekerjaan yang dikerjakan, jangan sampai meninggalkan kewajiban kepada Tuhan.
"Tentunya sesuai agama dan kepercayaan masing-masing yang kita anut. Semoga seluruh kegiatan TMMD Kodim Rembang yang telah diprogramkan selama 30 hari selesai tepat pada waktunya,” ungkapnya.(0720)(tmmd)







