Home / Indomalut / Tidore

Sambut HUT Kelurahan Rum Balibunga Ke-14 Dengan Jalan Sehat

10 Desember 2021
Jalan sehat HUT Rum Balibunga

TIDORE, OT- Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke- 14 Kelurahan Rum Balibunga, Kecamatan Tidore Utara, Kota Tidore Kepulauan (Tikep) dengan melakukan jalan sehat, Jumat (10/12/2021).

Kepala Kelurahan Rum Balibunga Hamid Syaifuddin mengatakan, perayaan HUT Kelurahan ini merupakan perayaan pertama kali setelah dirinya jadi lurah.

"Karena pada Lurah-Lurah sebelumnya belum pernah merayakan HUT Kelurahan, dan ini merupakan yang pertama setelah kelurahan ini dimekarkan 14 tahun lalu," ungkapnya.

Menurutnya, perayaan HUT ini sangat penting, sebeb sebagai bentuk rasa sukur dan ucapan terimah kasih masyarakat kepada tokoh- tokoh yang sudah mememkarkan kelurahan Rum Balibunga in.

Hamid juga mengatakan dengan perayaan kali ini hanya ada 2 agenda yang dilakukan jalan sehat dan dzikir bersama yang nantinya dilaksanakan pada hari sabtu 11 Desember 2021 di masjid Alawwabin, lingkungan Rum Tua, serta puncak acaranya nanti pada hari Selasa 14 Desember 2021 sekaligus pelantikan pengurus LPM, RT dan RW.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Ketua PKK Tidore Rahmawati Muhammad, Camat Tidore Utara Ade Soninga, Sekretaris Kecamatan Tidore Utara, Lurah Sironga, Lurah Rum, Lurah Gubukusuma, Polsek Tidore Utara, Kades Maitara, Kepala Puskesmas Ome, Kepala Puskesmas Rum Balibunga.(mg_ot)


Reporter: Magang
Editor: M. Ar Rayyan

BERITA TERKAIT