HALBAR, OT - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem di "Bumi Banau" Djufri Muhamad optimis dan berkeyakinan pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) menang di Kabupaten Halmahera Barat, Provinsi Maluku Utara.
"Dukungan capres AMIN di Halbar saya melihat kebanyakan orang-orang yang rasional. Orang-orang yang memilih tidak berdasarkan tekanan. Yang jelas pendukung AMIN di Halbar kami sudah bisa tau," kata Djufri, Selasa (30/1/2024) di Jailolo.
Orang nomor dua di jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Halmahera Barat ini, mengatakan, setelah mengikuti kampanye akbar beberapa hari lalu di Kota Ternate, pihaknya akan tetap berkoordinasi dengan tiga partai koalisi yakni Partai PKB, PKS dan Partai UMMAT untuk memenagkan Capres Amin di Halbar.
"Prinsipnya, kami DPD Nasdem Halbar tetap terus berkoordinasi dengan tiga partai koalisi dan dianjurkan kepada masyarakat yang memilih partai atau Caleg harus memilih Capres Amin," ungkapbya
Karena menurut Djufri, basis pendukun Capres O2 dan 03 di Halmahera Barat adalah pemilih tradisional yang tidak pernah berubah. Akan tetapi pemilih tersebut akan terpecah karena berdasarkan pimpinan dan lain sebagainya.
"Kalau kita lihat peta Politik saya yakin AMIN bisa menang di Halmahera Barat,"ungkapnya mengakhiri.
(deko)