Home / Berita / Pendidikan

Disdik Gelar Pertemuan Dengan Orangtua Siswa SD Islamiyah 3 Kota Ternate

18 November 2022
Kantor Dinas Pendidikan Kota Ternate

TERNATE, OT - Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Ternate akan menggelar pertemuan dengan sejumlah pihak untuk menyampaikan hasil penyelesaian tindakan bullying yang dilakukan seorang siswi terhadap temannya di ruang kelas SD Islamiyah 3 Kota Ternate.

Pertemuan tersebut juga melibatkan DPRD, Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP) Provinsi Malut, Ketua Yayasan Pendidikan Islam (YPI), Kepsek dan dewan guru serta orangtua siswa.

Kepala Bidang (Kabid) SD Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Ternate, Nurlela Syarbin mengaku, pihaknya telah menjadwalkan pertemuan dengan orangtua siswa SD Islamiyah 3 Kota Ternate guna menyampaikan hasil penyelesaian kasus kekerasan (bullying) yang terjadi di ruang kelas sekolah tersebut.

"Kita buat pertemuan dengan orangtua siswa hari ini,  bertempat di SD Islamiyah 3 Kota Ternate," ungkap Nurlela kepada indotimur.com Jumat (18/11/2022).

Dia mengaku, dalam pertemuan, selain menghadirkan orang tua siswa baik korban maupun pelaku, Disdik juga melibatkan Komisi III DPRD Kota Ternate, Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP) Provinsi Malut, Ketua Yayasan, Kepsek dan dewan guru SD Islamiyah 3 dan 6 Kota Ternate.

"Jadi bukan hanya orangtua siswa SD Islamiyah 3 Kota Ternate yang diundang mengikuti pertemuan dengan Disdik, tapi kita juga libatkan SD Islamiyah 6 Kota Ternate karena dua sekolah ini satu Yayasan," ujar Nurlela.

 (ded)


Reporter: Dedi Sero Sero
Editor: Redaksi

BERITA TERKAIT