Home / Berita / Hukrim

Sesosok Mayat Laki-laki Ditemukan di Kebun KBP Belitang Hulu

25 Agustus 2018

BELITANG, OT - Sesosok mayat ditemukan di kebun KBP, Dusun Batu Mata, Desa Batuk Mulau, Kecamatan Belitang Hulu, Sabtu (25/8). Polsek bersama personel Koramil Belitang Hulu langsung ke lokasi penemuan mayat setelah mendapatkan informasi dari warga.

Kapolsek Belitang Hulu, IPTU Samidi menuturkan, mendapatkan laporan dari masyarakat tujuh anggota Polsek yang dipimpin dirinya bersama dua anggota koramil langsung menuju ke TKP.

“Mayat tersebut diketahui identitasnya dengan nama Arifin berusia sekitar 80 tahun dan beralamat di Dusun Singkam, Desa Kumpang Ilong,” ungkap Samidi.

Saat ditemukan, mayat tersebut masih mengenakan pakaian dengan kondisi yang membusuk. Samidi mengatakan, berdasarkan keterangan warga korban meninggal dikarenakan sakit stroke ringan.

“Berdasarkan keterangan pihak keluarga, korban menghilang sejak 14 Agustus 2018 sekitar pukul 07.00 wib dalam keadaan sakit,” ujarnya.

Samidi mengatakan, pihak keluarga menerima kematian korban dan menolak untuk divisum. Mengingat, kondisinya sudah membusuk.

“Pihak keluarga menganggap kematian korban wajar. Murn karena sakit yang selama ini diderita,” pungkasnya. (red)


Reporter: Yahya Iskandar

BERITA TERKAIT