Home / Berita / Hukrim

Sekda Morotai Siap Bersaksi Dalam Kasus Dugaan Pemalsuan APBD

23 April 2018
Sekda morotai

DARUBA, OT - Sekretaros Daerah (Sekda) Pulau Morotai Provinsi maluku Utara, Muhamad A Karie, siap diperiksa Polisi dalam pengembagan kasus dugaan pemalsuan dokumen APBD Morotai 2018.

Kasus yang saat ini masuk dalam tahap penyelidikan di Polres Pulau Morotai telah diperiksa 12 anggota DPRD, enam diantaranya sebagai pelapor dan 6 lagai sebagai anggota saksi.

Sekda Morotia Muhamad A Karie mengatakan, Pemda Morotai tetap siap jika diperiksa oleh penyidik Polres Morotai. "Saya pribadi siap, dan Pemda Morotai juga siap. Buktinya, kepala dinas yang lain sudah diperiksa yaitu Kadis keuangan dan Bappeda. Saya saja yang belum tapi kalau dipanggil saya siap," tegas Sekda Morotai, Senin (23/04/2018).

Kata Sekda, jika tahapan pemeriksaan para anggota DPRD dan Pemda sudah selesai dilakukan, meka pihak penegak hukum yang berkesimpulan, mana yang benar dan salah.

"Nanti kalau sudah diperiksa Polisi, baru diketahui siapa pelaku, dan mana yang salah serta benar, karena biarlah bukti kebenaran diungkap melelui proses hukum," katanya.(hiz)


Reporter: Hizbullah Ode

BERITA TERKAIT