TERNATE, OT - Personel Polsek Kesatuan Pengamanan dan Pengawasan Pelabuhan (KP3) Ahmad Yani Ternate, berhasil mengamankan 56 botol minuman keras (miras) jenis captikus di atas KM. Barcelona, Sabtu (21/08/2021) sekitar pukul 20.50 WIT.
Kapolsek KP3 Ahmad Yani Ternate, Iptu Ibrahim Mappe kepada indotimur.com Minggu, (22/8/2021) membenarkan, temuan miras di atas kapal KM Barcelona dari Manado.
Mappe mengatakan, saat kapal bersandar di dermaga, personel Polsek Kawasan Pelabuhan Ahmad Yani, melaksanakan pengamanan dan razia barang bawaan.
Razia dan pemeriksaan terhadap penumpang dan barang bawaan, merupakan kegiaan rutin terhadap seluruh kapal yang bersamdar di pelabuhan Ahmad Yani.
"Dalam razia, petugas berhasil menemukan miras di atas KM. Barcelona 1 yang baru bersandar di pelabuhan Ternate dari Manado, tadi malam," kata Mappe.
Dalam razia di atas kapal, petugas menemukan minuman keras jenis captikus di dek 2 samping tempat tidur penumpang yang dikirim dari Manado tujuan Ternate.
"Barang Bukti (BB) miras sebanyak 96 botol ukuran 600 ml, selanjutnya BB miras tersebut diamankan di Mapolsek guna penyelidikan lebih lanjut," tutupnya.
(ier)



