Home / Berita / Hukrim

Pesta Miras, Remaja Tanggung Warga Tubo Bacok Temannya Sendiri

Seorang Wanita Diduga Sebagai Pemicu
27 September 2019
Ilustrasi

TERNATE, OT - Kepolisian Sektor (Polsek) Ternate Utara, t berhasil mengamankan warga Kelurahan Tubo berimisial.L (18) karena diduga melakukan tindakan penganiayaan terhadap ID (23) warga Gurabati Kota Tidore Kepulauan, Jumat (27/9/2019).sekira pukul 01:45 WIT di kawasan galian pasir lingkungan Daulasi Kelurahan Tafure Kecamatan Ternate Utara, Kota Ternate, Maluku Utara.

Informasi yang dihimpun indotimur.com, menyebutkan, akibat penganiayaan yang dilakukan L, korban ID mengalami luka bacok yang cukup serius di bagian belakang sehingga harus mendapat 32 jahitan.

Kapolsek Ternate Utara, Iptu Efrian Mustaqim Batiti membenarkan telah terjadi kasus penganiayaan di kawasan galian pasir Daulasi Kelurahan Tafure.

Kapolsek menjelaskan, kronologi kejadian bermula saat pelaku dan korban melakukan pesta miras di sekitar kawasan galian pasir Daulasi Kelurahan Tafure.

Keduanya melakukan pesta miras sekitar pukul 01.45 hingga jelang subuh, "selanjutnya, korban berimisial ID memanggil seorang gadis warga lingkungan Jerbus Kelurahan Tanah Tinggi Barat, berinisial YS (24) untuk menemani pelaku maupun korban untuk miras," terang Kapolsek.

Saat keduanya sedang minum, sempat terjadi cekcok, "korban sempat menyiram pelaku.dengan miras, pelaku tersinggung dan langsung trerjadi perkelahian, berdasarkan hasil pemeriksaan, pelaku mengaku korbam merasa cemburu karena pelaku kerap memdekati teman wanita," kata Kapolaek.

Pelaku yang tidak puas kemudian meninggalkan keduanya dan pulang ke rumahnya di Kelurahan Tubo untuk mengambil parang dan kembali ke tempat rekannya bersama wanita di kawasan galuan pasir Daulasi.

"Pelaku langsung menghampiri korban yang sementara bersama wanita, mungkin karena sudah emosi ditambah dengan pengaruh miras, pelaku langsung menyerang korban dengan membacok bagian belakang tubuh korban, sehingga korban mengalami luka yang cukup parah," sebut Kapolsek.

Mendapat serangan, korban bersama teman wanitanya kemudian berusaha lari menghindar seraya meminta pertolongan warga yang melintasi kawasan daulasi, "beruntung korban ditolong warga yang melintas di kawasan tersebut, korban langsung dilarikan ke Rumah Sakit Islam untuk mendapat pertolongan, kami mendapat laporan saat jelang.subuh," aku Kapolsek.

Mendapat laporan, petugas Polsek Ternate Utara yang sedang piket langsung bergerak cepat ke TKP untuk mengamankan pelaku beserta barang bukti yang digunakan pelaku. "Pelaku dan barang bukti sudah kami amankan di Polsek Ternate Utara dan korban belum kami minta keteragan karena masih di rawat di Rumah Sakit, sedangkan teman wanitanya juga belum dimintai keteragan, tetapi kami masih melakukan tahapan penyelidikan," pungkasnya. (ian)


Reporter: Ryan

BERITA TERKAIT