Home / Berita / Hukrim

Kejati Periksa Ketua dan Sekretaris Pokja I ULP Malut

05 November 2020
Richard Sinaga

TERNATE,  OT  - Penyidik Kejaksaan Tinggi (Kejati) Maluku Utara (Malut), Kamis (5/11/2020) melakukan pemeriksaan terhadap tiga pejabat di Pemerintah Provinsi Maluku Utara, atas dugaan kasus korupsi pengadaan kapal Nautika di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Malut tahun 2019. 

Ketiga orang yang diperiksa itu masing-masing Ketua ULP Malut RDB, Sekretrais ULP inisial M dan IS selaku pemeriksa barang. Mereka diperiksa karena ada dugaan pelanggaran pada saat proses tender yang dimenangkan oleh PT Tamalanrea Karsatama. 

"Iya, tadi penyidik kita melakukan pemeriksaan terhadap tiga orang pejabat Pemprov Malut," kata Kasi Penkum Kejati Malut, Richard Sinaga kepada indotimur.com di kantor Kejati Malut. 

Menurutnya, dari tiga orang yang dipanggil ini berdasarkan jadwal pemanggilan penyidik hari ini, sehingga mereka datang lal dilakukan pemeriksaan. 

"Mereka sudah jalani pemeriksaan oleh penyidik, untuk pengembangan selanjutnya akan disampaikan," singkatnya.

(ian)


Reporter: Ryan

BERITA TERKAIT