HALSEL, OT - Panitia Seleksi (Pansel) Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Halmahera Selatan (Halsel) diduga melanggar persyaratan yang telah ditetapkan bagi calon peserta seleksi.
Pasalnya, dalam aturan seleksi salah satu persyaratan tertuang, calon peserta seleksi tidak pernah melanggar hukum, namun faktanya, ada calon peserta assesmen penah berstatus terpidana, namun dinyatakan lolos seleksi berkas.
Informasi yang dihimpun indotimur.com menyebutkan, Pansel melalui Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) telah mengumumkan nama-nama calon peserta yang lolos seleksi administrasi.
Dalam pengumuman nomor : 02/PANSEL.JPTP/2022, tentang hasil seleksi administrasi pengisian Jabatan Tinggi Pratama di lingkup Pemda Halmahera Selatan tahun 2022, terdapat 24 nama calon peserta yang dinyatakan lulus seleksi administrasi.
Dari 24 nama tersebut, satu diantaranya pernah berstatus terpidana dalam perkara dugaan asusila pada akhir tahun 2016 silam.
BACA JUGA : Diduga Lakukan Pelecehan Seksual, Kasat Pol PP Halsel Resmi Dibui
Kepala BKPPD, Abdul Adam, saat dikonfirmasi enggan berkomentar hingga berita ini dipublish.
Berikut 24 nama yang dinyatakan lulus seleksi administrasi dalam Seleksi Terbuka JPT Pratama di lingkup Pemkab Halsel :
1. Asia Hasyim, SKM, M.kes, jabatan yang dilamar adalah kepala Dinas Kesehatan.
2. Sahmir Amin, S. Kep, jabatan yang dilamar adalah kepala Dinas Kesehatan. Pilhan kedua adalah kepala Dinas Padam Kebakaran dan Penyelamatan.
3. dr. Vita Sangaji, jabatan yang dilamar adalah kepala Dinas Kesehatan.
4. Chairil Toloa, SKM, jabatan yang dilamar adalah kepala Dinas Kesehatan.
5. Safiun Rajulan, S.pd, jabatan yang dilamar adalah kepala Dinas Pendidikan.
6. Halifat W. Barnabas, S.Ag, M.pd, jabatan yang dilamar adalah kepala Dinas Pendidikan. Pilihan ke dua adalah kepala dinas Pariwisata dan Kebudayaan.
7. Ali Hasan ST, jabatan yang dilamar adalah kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan. Pilihan kedua adalah kepala dinas Pendidikan.
8. Mahmud Samiun. S.Ag, M.AP, jabatan yang dilamar adalah kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil. Pilihan kedua adalah kepala dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan.
9. Adulkadir Adam, S.STP, Jabatan yang dilamar adalah kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah.
10. Noce Totononu, SH. M.Si, jabatan yang dilamar adalah kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan. Pilihan kedua adalah kepala dinas Pariwisata dan Kebudayaan.
11. Isnain A. Abdullah, jabatan yang dilamar adalah kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan. Pilihan kedua adalah kepala dinas Pendidikan.
12. Kader Noh, jabatan yang dilamar adalah Kepala Badan Perencanaan Pembangunan dan Penelitian Pengembangan Daerah. Pilihan kedua adalah jabatan kepala dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil.
13. Iskandar Kamarullah, SH, jabatan yang dilamar adalah kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil. Pilihan kedua adalah kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan.
14. Fadjri Subhi Kambey, jabatan yang dipilih adalah kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan. Pilihan kedua adalah kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD).
15. Rustam Salmon, jabatan yang dilamar adalah kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan. Pilihan kedua adalah jabatan kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD).
16. Nasir Jumat Koda, jabatan yang dilamar adalah kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan.
17. Ardani Muhammad Nur, jabatan yang dilamar adalah kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD).
18. Muhammad Thahrim, jabatan yang dilamar adalah kepala Badan Perencanaan Pembangunan dan Penelitian Pengembangan Daerah (Bapelitbangda).
19. Da’wan Khair Lubis, jabatan yang dilamar adalah kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil.
20. Naser Hi. Hafel, jantan yang dipilih adalah kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil.
21. Nurbaiti Karmila Morsidi, jabatan yang dilamar adalah kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan.
22. Idrafaris, SE, jabatan yang dilamar adalah kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan.
23. Irvan Zamzam, jabatan yang dilamar adalah kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD).
24. Fadila Abas, jabatan yang dilamar adalah kepala Badan Perencanaan Pembangunan dan Penelitian Pengembangan Daerah (Bapelitbangda).
(iel)