HALBAR, OT - Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dicanangkan Prabowo-Gibran menuai dukungan dari Sultan Jailolo Ahmad Sja, di wilayah Kabupaten Halmahera Barat, Provinsi Maluku Utara.
Dalam siran pers yang diterima redaksi indotimur.com Sultan Jailolo Ahmad Sjah menyampaikan, alasanya memberikan dukungan karena program tersebut sebagai bentuk investasi nyata yang terfokus ke para siswa/siswi.
"Saya mendukung penuh program Pak Presiden untuk Makan Siang Bergizi Gratis sebagai bentuk investasi nyata bagi masa depan generasi kita," ungkap Sultan Jailolo Ahmad Sja, pada Senin (17/2/2025).
Olehnya itu, Sultan Jailolo kembali mengajak, agar masyarakat di Jailolo atau Kabupaten Halmahera Barat (Halbar) umumnya memberikan dukungan selain itu ikut mengawal bersama program ini.
"Agar dapat berjalan dengan baik, tepat sasaran, dan berkelanjutan." ungkapnya
Diketahui terkait program Makan Siang Bergizi Gratis, informasi terhimpun indotimur.con dalam wilayah Jailolo di hari Senin, perdana para siswa dan siswi telah menikmati program makan siang bergizi gratis yang dicanangkan pada masa Pemerintahan Probowo-Gibran.
(deko)