Home / Indomalut / Halbar

KNPI Halbar Bentuk PPID

26 September 2017
Suasana diskusi USAID

JAILOLO,OT -  Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Halmahera Barat (Halbar) Melakukan   program Pejabatan Pengelolaan Informasi dan Dokumentasi (PPID) terbentuk secara otonom di Pemkab Halbar.

"Jika PPID terbentuk dan bisa di intervensi oleh Pemkab setempat, maka program ini hanya cerita belaka," kata Wakil Ketua Bidang organisasi KNPI Halbar Udin Bakar, diselah-selah kegiatan diskusi USAID di Vila Gaba, Senin(25/9/2017)

Udin juga menuturkan, PPID terbentuk untuk mempercepat reformasi birokrasi. Sehingga sejumlah aktivitas SKPD di Pemkab Halbar dapat dibuka dan diakses secara transparan.

"Jika ini dibentuk maka secara otomatis informasi kesehatan dari dinas kesehatan, dinas pendidikan dan Bappeda terkait anggaran dan kinerja bisa terbuka seluruhnya ke publik". ujarnya (PN/els)
(red)


Reporter: Redaksi

BERITA TERKAIT