Home / Indomalut / Halbar

Kesbangpol Halbar Gelar Sosialisasi Konsensus Kebangsaan di Tingkat Pelajar

21 September 2017

JAILOLO,OT - Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Halmahera Barat, Maluku Utara, Selasa(19/9/2017) tadi mengelar  Sosialisasi Konsensus Kebangsaan Pancasila dan Undang Undang Dasar 1945. Kegiatan Sosialisasi itu di gelar di sekolah SMA Negeri 1 Halmahera Barat.

Kepala Badan Kesbangpol Halbar, Imrat Idrus  kepada Indotimur.com, menegaskan,kegiatan sosialisasi Konsensus Kebangsaan yang dilakukan oleh Pemda Halbar dalam hal ini kesbangpol, di tujukan kepada para pelajar SMA, dalam rangka menumbuhkan kembali patriotisme dan nasionaliame  tentang kehidupan kebangsaan dan kenegaraan  yang meliputi pemahaman tentang arti pentingnya pancasila , UUD 1945,NKRI dan Bineka Tunggal Ika.

Dikatakan, Imrat  kegiatan ini sebagai wujud dari semangat cinta tanah air dan semangat cinta bangsa bahwa ditangan generasi muda terutama para pelajar SMA ini, agar dapat menggantungkan cita-cita kita dan harapan mereka untuk  meneruskan pembangunan di segala bidang.

Imrat menururkan, kegiatan ini baru pertama kali dilakukan di SMAN 1 Jailolo, dengan harapan kegiatan dapat dilaksanakan berkelanjutan di tingkat SMA. Dan setelah dilakukan di SMA ini makapihaknya juga akan melakukan kegiatan serupa di sekolah lain.

Materi yang di paparkan pada kegiatan tersebut kurang lebih ada empat  materi yang di bawahkan, salah satunya,materi  bagaimana menumbuhkan semangat kebangsaan,patriolisme,Nasionalisme, dan bela negara. Kita berharap, dalam rangka menjaga suasana kerhamonisan yang baik.
(red)


Reporter: Redaksi

BERITA TERKAIT