Home / Berita / Citizen Journalist

Rabithah Depok Gelar Halal Bihalal Alawiyin

07 Juni 2021
Halal Bihalal Alawiyin Depok/@by

DEPOK OT - Dewan Pengurus Cabang (DPC) Rabithah Alawiyah (RA) Kota Depok menggelar acara Halal Bi Halal Alawiyin tahun 1442 H/2021 M. 

Acara Halal Bi Halal yang di hadiri keluarga besar Alawiyin baik Syayid dan Syarifah itu di pusatkan di Masjid Nurul Musthafa Centre Cilodong Kota Depok. (6/6/2021)

Acara yang diawali dengan pembacaan Maulid itu dihadiri ratusan Alawiyin serta sejumlah sesepuh Alawiyin Depok dan pengurus DPW RA Provinsi Jawa Barat, dan DPP RA Pusat. 

Ketua Panitia Halal Bi Halal Alawiyin RA Depok, Habib Idrus bin Abdurahman Alhabsyi menjelaskan, acara Halal Bihalal ini untuk menjalin dan mengkokohkan hubungan silaturahmi sesama Alawiyin di kota Depok. 

Sementata itu, Habib Hasan Bin Ja'far Assagaf,  pimpinan Nurul Musthafa Centre menyampaikan terima kasih kepada pihak DPC RA Depok yang mau menjadikan Masjid Nurul Musthafa Centre sebagai tempat acara Halal Bihalal Alawiyin Kota Depok. 

"Kami berharap, kegiatan seperti ini bisa berlanjut setiap tahun di tempat ini, kami silahkan kegiatan apapun yang dilakukan Rabithah Alawiyin di tempat ini (Masjid Nurul Musthafa Centre-red)," tandasnya. 

Dalam acara itu, Ketua DPC RA Habib Hasyim bin Fariz Alkaaf menghaturkan rasa terima kasihnya atas kehadiran Alawiyin kota Depok. 

Atas nama ketua DPC RA depok, Habib Hasyim berharap agar silaturahmi ini terjalin hubungan yanh baik, saling menghargai satu sama lain. 

"Atas nama pengurus Rabithah Alawiyah saya mengucapkan minal aidin wal faizin," terima kasih atas dukungan berbagai pihak,  dan semoga acara ini mendapat ridho dari Allah SWT,"ujar Habib Hasyim dalam sambutannya. 

.

Ketua DPW RA Provinsi Jawa Barat,  Habib Hasan bib Abdul Kadir Alattas yang hadir pada acara itu menilai,  acara Halal bi Halal DPC RA Depok sangat luar biasa.

Menurutnya, acara halal bi Halal merupakan acara yang baru di gelar di wilayah kepengurusan RA Provinsi Jabar. 

"Masya Allah,  luar biasa acara Halal bihalal,  dan Sayid dan Syarifah banyak yang datang "tandasnya.

Habib berharap,  DPC RA dalam wilayah DPW Jabar dapat mencontohi langkah yang telah di vuat oleh DPC RA kota Depok. 

Sementara itu Tausyiah Halal Bihalal di sampaikan oleh Habib Hasan bin Husen Aljufri yang mengajak para Alawiyin di kota Depok untuk terus menjalin dan menjaga hubungan silaturahmi yang baik

"Kakek kita dahulu memberikan contoh yang baik ke kita kita, ahlak yg sangat luhur,  budi pekerti yang sangat santun,"ujarnya. 

Ditambahkan,  junjungan Nabi sangat bangga melihat anak cucunya selalu taat kepada Allah dan bangga anak cucu tetap menjaga silaturahmi.

 (@by)


Reporter: Ikbal Bafagih
Editor: Fadli

BERITA TERKAIT