Home / Indomalut / Tidore

Calon Paskibraka Kota Tidore Tahun 2022 Mulai Ikuti Diklat

31 Juli 2022
Pembukaan Diklat Calon Paskibraka Kota Tidore

TIDORE, OT- Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Tidore Kepulauan sebanyak 34 orang yang terdiri dari 16 Putra dan 18 Putri resmi mengikuti pendidikan dan pelatihan (Diklat) Paskibraka Kota Tidore Kepulauan Tahun 2022.

Diklat Paskibraka tersebut secara resmi dibuka oleh Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan Ismail Dukomalamo di Aula SMA Negeri 1 Tidore.

Selaku pembina upacara diklat, Ismail Dukomalamo dalam arahannya berpesan kepada peserta diklat paskibraka Kota Tidore Kepulauan agar terus mempersiapkan diri untuk menjadi putra putri terbaik daerah.

"Laksanakan kepercayaan, kehormatan dan tugas ini dengan sebaik-baiknya, jadikan momentum diklat paskibraka ini sebagai tonggak penting dan persiapkan diri untuk menjadi putra putri terbaik daerah yang memiliki semangat untuk mengabdi dan berbuat yang terbaik untuk negara," tutur Ismail

Dirinya berpesan, kepada pelatih dan panitia Diklat agar membina dan mengayom peserta Diklat dengan penuh cinta dan kasih, sehingga mereka termotivasi dan mampu melaksanakan tugas dan tanggungjawab dengan sebaik-baiknya.

Sementara Laporan Panitia Diklat Paskibraka Kota Tidore Kepulauan Tahun 2022 yang dibacakan oleh Kepala Bidang Pemuda, Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Tidore Kepulauan Stela Masita Mamole mengatakan, Pelaksanaan Diklat Paskibraka ini dimulai pada hari Sabtu 30 Juli 2022 sampai dengan 17 Agustus 2022, bertempat dihalaman kantor Wali Kota Tidore Kepulauan.

Upacara Pembukaan Diklat Calon Paskibraka yang dihadiri oleh para orang tua peserta ini diakhiri dengan penyematan tanda peserta oleh Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan Ismail Dukomalamo kepada Perwakilan Peserta.(Ryn)


Reporter: M. Ar Rayyan
Editor: Fauzan Azzam

BERITA TERKAIT