HALBAR, OT - Ikatan Keluarga Besar Rukun Nasrani Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Jailolo, merayakan natal dan menyambut tahun baru 2026 di Gereja Zaitun Desa Lolori, Kecamatan Jailolo, pada Selasa (2/12/2025).
Perayaan natal 2025 dan menyambut tahun baru 2026, Keluarga Besar Nasrani RSUD Jailolo berlangsung penuh kasih.
Peryaan yang mengusung tema "Allah Hadir Untuk Menyelamatkan Keluarga" itu, bertujuan untuk mempererat jalinan silahturahmi dan solidarotas internal RSUD.
Perayaan natal dan menyambut tahun baru yang diselenggarakan Ikatan Keluarga Besar Rukun Nasrani Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Jailolo juga dilakukan pembagian bingkisan Natal kepada Janda dan Lansia Jemaat Zaitun.
Turut hadir, anggota DPRD Provinsi sekaligus Ketua TP PKK Halbar Meri Popala, Pegawai RSUD, para petugas Kesehatan dan OPD di lingkup Pemkab Halmahera Barat.
Ketua TP PKK Halbar Meri Popala, pada kesempatan itu membacakan sambutan Bupati James Uang, mengingatkan pentingnya kasih dan kepedulian sebagai cerminan iman.
Dia juga menyampaikan pesan damai untuk diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari, termasuk dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.
"Saya juga memberikan apresiasi kepada seluruh tenaga kesehatan di RSUD Jailolo atas dedikasinya dalam melayani masyarakat," ucap Meri.
Dia berharap, momentum perayaan Natal ini dapat menjadi ajang untuk bersyukur sekaligus menginspirasi semua dalam satu kesatuan, saling melengkapi terus meningkatkan kualitas diri dan pelayanan kepada masyarakat.
"Saya berharap momentum perayaan Natal ini tidak hanya menjadi ajang untuk bersyukur, tetapi juga menginspirasi semua untuk terus meningkatkan kualitas diri dalam mewujudkan program prioritas Halbar Sehat," tandasnya.
Meri menambahkan, dalam perayaan Natal diharapkan dapat membawa kebahagiaan, kehangatan, dan cinta bagi keluarga dan orang-orang terkasih.
"Semoga perayaan ini menjadi momen untuk memanjatkan syukur, menyebarkan kebaikan, dan menyambut tahun baru dengan semangat dan harapan yang lebih cerah," ungkapnya.
(deko)







