JAILOLO,OT - Pernyataan Wakil Bupat (Wabup)i Halbar, Ahmad. Zakir Mando, melalui media pada, Selasa(3/10/2017) kemarin,mengundang sikap bantahan dari Riswan Hi Kadam yang juga Juru bicara Fraksi PKB.
Menurut Riswan, Wabup Ahmad Zaki Mando, dianggap tidak dewasa dan kekanak-kanakan dalam melaksanakan tugas pemerintahan. Pasalnya, terlihat kesengajaan dari Wabup untuk tidak menghadiri kegiatan pelantikan pejabat essalon II dan III pada, selasa (3/10/2017) kemarin, kemudian mencoba menceritakan wacana melalui media bahwa tidak di undang pada saat pelantikan dan juga tidak dilibatkan dalam proses seleksi pengisian jabatan.
"Seharusnya, selaku wabup tidak baik membesar-besarkan masaalah yang tidak perlu diwacanakan ke publik. Ini menunjukan Wabup tidak dewasa dan kekanak-kanakan dalam Berpemerintahan".Ucap Riswan Hi.Kadam Jubir Fraksi PKB yang juga merupakan anggota komisi lll kepada Indotimur.com, Rabu(4/10/2017) tadi.
Dikatakan Riswan, Masih banyak permasalahan dan tantangan yang hadapi dalam mendorong pembangunan daerah,dan masyarakat Halbar butuh kerja keras dan tindakan nyata.
" jadi Alangkah baiknya lebih efektif jika energi yang dipunyai wabup disumbangkan kepada Bupati danny missy untuk bersama-sama berupaya dan bekerja keras membangun dan mensejahterakan masyarakat Halbar. bukan malah wabup sibuk mncari-cari kesalahan,Bahkan memperbesar hal kecil yang tidak bermanfaat serta mempolitisir opini publik untuk mencari popularitas dan pencitraan diri belaka".tutup politisi PKB ini
(red)









