Home / Berita / Nasional

Wabup Halbar Dianggap Tidak Dewasa Dalam Berpemerintahan

04 Oktober 2017

JAILOLO,OT -  Pernyataan Wakil Bupat (Wabup)i Halbar, Ahmad. Zakir Mando, melalui media pada, Selasa(3/10/2017) kemarin,mengundang sikap bantahan dari Riswan Hi Kadam yang juga Juru bicara Fraksi PKB.

Menurut Riswan, Wabup Ahmad Zaki Mando, dianggap tidak dewasa dan kekanak-kanakan dalam melaksanakan tugas pemerintahan. Pasalnya, terlihat kesengajaan dari Wabup untuk tidak menghadiri kegiatan pelantikan pejabat essalon II dan III pada, selasa (3/10/2017) kemarin, kemudian mencoba menceritakan wacana melalui media bahwa tidak di undang pada saat pelantikan dan juga tidak dilibatkan dalam proses seleksi pengisian jabatan.

"Seharusnya, selaku wabup tidak baik membesar-besarkan masaalah yang tidak perlu diwacanakan ke publik.  Ini menunjukan Wabup tidak dewasa dan kekanak-kanakan dalam Berpemerintahan".Ucap Riswan Hi.Kadam Jubir Fraksi PKB yang juga merupakan anggota komisi lll kepada Indotimur.com, Rabu(4/10/2017) tadi.

Dikatakan Riswan, Masih banyak permasalahan dan tantangan yang hadapi dalam mendorong pembangunan daerah,dan masyarakat Halbar butuh kerja keras dan tindakan nyata.

" jadi Alangkah baiknya  lebih efektif jika energi yang dipunyai wabup disumbangkan kepada Bupati danny missy untuk bersama-sama berupaya dan bekerja keras membangun dan mensejahterakan masyarakat Halbar. bukan malah wabup sibuk mncari-cari kesalahan,Bahkan  memperbesar hal kecil yang tidak bermanfaat serta mempolitisir opini publik untuk mencari popularitas dan pencitraan diri belaka".tutup politisi PKB ini
(red)


Reporter: Redaksi

BERITA TERKAIT