MOROTAI,OT- Presiden Joko Widodo direncanakan akan meresmikan pelabuhan Sentra Pusat Perikanan Terpadu (SPPT) di desa Daeo Kecamatan Morotai Selatan pada Juli mendatang.
"Untuk kesiapan sendiri tidak ada masalah, jadwal peresmian melalui Pemkab telah menerima dari Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) sehingga sudah dikros cek jadwal bulan Juli peresmuan dan ini tidak lagi," ujar Bupati Pulau Korotai Beny Laos, Selasa (30/1/2018) malam tadi, usai mendamping gubernur Malut Abdul Gani Kasuba menyerahkan bantuan pada masyarakat.
Kata Beny, Sentra Pusat Perikanan Terpadu, sebagai pusat dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat di bidang perikanan, yang dibangun dengan anggaran APBN, selain itu juga memenuhi kebutuhan nelayan.
"Jadi SPPT fasilitas sudah terpenuhi, mulai dari BBM dan penampungan ikan serta fasilitas lainya," terang Beni.
Untuk itu, ia menambahkan, Pemkab tentunya akan melakukan ekspor tuna di Taiwan yang rencana mulai berlaku bulan depan, targetnya minimal 3 hingga 4 kontener.(al)









