Home / Berita / Nasional

Pemkot Ternate Komitmen Tahun Depan Raih Predikat Kota Layak Anak

26 Agustus 2018

TERNATE, OT - Wali Kota Ternate, H Burhan Abdurahman mengatakan, upaya Pemkot melaui Dinas PPPA Kota Ternate untuk mewujudkan Pulau Hiri menjadi pulau layak anak, merupakan suatu pencapaian pemenuhan hak anak yang ada di pulau-pulau terpencil untuk bisa tumbuh berkembang.

"Ada tiga Kelurahan di Pulau Hiri yang memiliki ruang kreatifitas bagi anak-anak, yakni Kelurahan Mado, Tafraka dan Tomajiko, serta BI Corner untuk mendukung aktifitas dan kreatifitas anak-anak," kata Burhan saat memberikan sambutan pada lounching Pulau Hiri sebagai Pulau Layak Anak.

Menurut orang nomor satu di jajaran Pemkot Ternate itu, semua yang telah dilakukan Pemkot bersama stakeholder memiliki tujuan untuk mempercepat dan memacu tumbuhnya lingkungan yang kondusif bagi anak-anak yang ada di Pulau Hiri. 

"Kota Ternate sudah dua tahun berturut-turut memperoleh predikat Kota Layak Anak tingkat Pratama, dengan dideklarasinya Hiri menuju Pulau Layak Anak, berbagai indokator yang ada bisa terpenuhi sehingga bisa tingkatan di tahun depan," ungkap Burhan.

Pada peringatan Hari Anak Nasional tingkat Kota Ternate, yang dipusatkan di Kecamatan Pulau Hiri, juga dilakukan pencanangan jelajah Three Ends 2018 untuk mengakhiri kekerasan terhadap perempuan dan anak, mengakhiri pedagangan manusia dan mengakhiri kesenjangan ekonomi bagi perempuan.(thy)


Reporter: Fadli

BERITA TERKAIT