Home / Berita / Nasional

Menko Maritim Buka WIFT 2017

25 Oktober 2017
Menko Maritim, Gubernur Malut, Bupati Halsel dan Ketua WIFT

HALSEL OT - Menteri Koordinator (Menko) Kemaritiman RI Luhut Binsar Panjaitan, resmi membuka dan melepas peerta Widi Internasional Fishing Tournament (WIFT) Rabu (25/10/2017) di dermaga pelabuhan Babang Kecamatan Bacan Timur Halmahera Selatan (Halsel).

Dalam pesannya, Menko Luhut mengatakan, WIFT ini dapat mengangkat potensi maritim Indonesia dan sekaligus meningkatkan perekonomian daerah.

“Dengan adanya ajang WIFT 2017, secara tidak langsung turut meningkatkan laju ekonomi daerah khususnya di Maluku Utara.

Ketua Panitia Nasional WIFT 2017, Rokhmin Dahuri mengatakan. kepulauan Widi dipercaya menjadi tuan rumah karena merupakan salah satu objek wisata bahari andalan dari Halmahera bagian selatan.

Selain itu, kata mantan menteri DKP itu, laut Halsel punya terumbu karang yang masih terjaga kealamaiannya, dimana wilayah perairan tersebut dihuni oleh berbagai macam spesies ikan yang jadi target pemancing.

Ditambahkan WIFT ini diikuti 300 peserta dari dalam negeri dan luar negeri seperti Malaysia, Singapura, Filipina, Thailand, Jepang, Australia, Amerika Serikat, dan Spanyol, sementara untuk peserta dalam negeri berasal dari beberapa kota di Indonesia.

Dalam laporamnya, Rokhmin mengatakan, untuk kebutuhan turnamen, panitia telah menyiapkan 50 unit kapal dengan kapasitas 7 orang pemancing per kapal.

Sementara Bupati Halsel Bahrain Kasuba dalam sambutanya menyampaikan rasa bangganya atas kehadiran Menko Kemaritiman dalam membuka ivent WIFT di Halsel.
(red)


Reporter: Redaksi

BERITA TERKAIT