Home / Berita / Nasional

Jelang TMMD, TNI danWarga Gotong Royong Siapkan Lapangan Upacara

25 September 2017
TNI dan Warga kerja sama siapkan lapangan upacara TMMD ke-100
TIDORE,OT- Menjelang persiapan H-2 Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-100 yang dipusatkan di Desa Talagamori, Kecamatan Oba, Kota Tidore Kepulauan pada tanggal 27 September 2017, segala persiapan mulai terlihat.
Dari Pantauan Indotimur.com dilapangan, Senin (25/9/2017), terlihat Tentara Nasional Indonesia (TNI) bersama masyarakat Desa Talagamori bekerja sama-sama bergotong royong mempersiapkan lapangan yang dipusatkan menjadi tempat pembukaan TMMD Ke-100 nanti. Bahkan, TNI dan Masyarakat sangat kompak untuk menimbun lapangan, karena di khawatirkan nantinya lapangan tempat upacara akan tergenang air jika terjadi guyuran hujan, apalagi saat ini hampir sebagian wilayah Maluku Utara khusus Kota Tidore Kepulauan terjadi musim hujan.
Langkah yang diambil TNI dan Masyarakat ini patut diapresiasi karena ini merupakan langkah ikhtiar, jangan sampai hal yang tidak diinginkan terjadi pada saat pembukaan nanti.
Selain lapangan tempat upacara TMMD Ke-100 yang di siapkan, sejumlah kelengkapan lainnya juga dipersiapkan secara gotong royong antara TNI dan Masyarakat demi suksesnya kegiatan TMMD Ke-100 di Kecamatan Oba yang di pusatkan di Desa Talagamori, Desa Gita dan Desa Kosa.


Reporter: Rayyan

BERITA TERKAIT