TARAKAN, OT - 62 Wali Kota yang tergabung dalam Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI), Selasa (24/7/2018) besok, dipastikan hadir pada acara pembukaan Rakernas APEKSI yang dipusatkan di Kota Tarakan.
Rakernas yang diramgkai dengan Indonesia City Expo itu rencananya dilaksanakan dari tanggal 24 hingga 28 Juli 2018, dengan melibatkan 97 Kota di seluruh Indonesia.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Mataram, Firmananur saat ditemui indotimur.com, memgatakan, hingga saat ini, persiapan Rakernas dan Indonesia City Expo sudah 90 persen.
Firmananur yang ditemui saat memantau persiapan Indonesia City Expo di Islamic Center Kota Tarakan, mengaku, sampai saat ini sudah 93 Pemkot yang terkomfirmasi untuk hadir dengan total rombongan sebanyak 3.582 orang.
Kata dia, berdasarkan informasi dari pihak panitia, tercatat ada 62 Wali Kota yang datang, sedangkan 18 diwakili oleh Wakil Wali Kota, 4 diwakili Sekda, 5 Pemkot diwakili asisten sedangkan 3 diwakili oleh Kabag, dengan total peserta sebanyak 3.582 orang.
Firmananur menambahkan, ada dua Pemkot yang kabarnya tidak bisa ikut, namun masih akan dikonfirmasi kembali, "Kota Lhokseumawe dan Kotamubagu kabarnya tidak ikut, sedangkan 3 lainnya belum terkonfirmasi yakni, Jakarta Barat, Surabaya dan Kendari," kata Firmananur.
Sementara itu, terkait item kegiatan, Fimananur menjelaskan, ada sejumlah kegiatan yang dilaksanakan pada Rakernas APEKSI diantaranya, Indonesia City Expo, Pawai Budaya, Penanaman Pohon, Pertunjukan Seni Budaya, Post Tour, City Tour serta kegiatan lainnya.(thy)









