Home / Berita / Hukrim

Polsek Pelabuhan Ahmad Yani Ternate Gagalkan Penyelundupan Captikus di KM Alsudais 21

23 Juli 2025
Barang bukti miras jenis cap tikus dinamakan personil Polsek KP3 Ahmad Yani Ternate

TERNATE, OT- Polsek Pelabuhan Ahmad Yani berhasil menggagalkan penyelundupan minuman keras jenis cap tikus di Kapal KM. Al-Sudais 21 yang tiba di Pelabuhan Ahmad Yani dari pelabuhan Jailolo pada Selasa, (22/7/2025) kemarin, sekitar pukul 14.36 WIT.

Kapolres Ternate melalui Kasi Humas Polres Ternate, AKP Umar Kombong menyampaikan, dalam razia yang dilakukan oleh personil piket Polsek Kawasan Pelabuhan Ahmad Yani, petugas menemukan 2 dus yang berisi 48 botol minuman keras jenis captikus dengan ukuran 600 ML per botol. 

"Barang bukti tersebut ditemukan di dek 1 tempat penitipan barang KM Alsudais 21 dan tidak ditemukan pemiliknya,yang diduga akan dikirim ke Ternate," ujar Kasihumas, Rabu (23/7/2025).

Dia menambahkan, keberhasilan ini menunjukkan komitmen Polres Ternate dalam memberantas peredaran minuman keras di wilayah Ternate.

"Polsek Pelabuhan Ahmad Yani terus meningkatkan pengawasan dan penindakan terhadap peredaran minuman keras di wilayahnya untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat," kata AKP Umar.

Lebih lanjut, Polres Ternate mengimbau kepada masyarakat untuk turut serta dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Ternate dengan melaporkan jika menemukan adanya peredaran minuman keras di sekitar mereka.

"Mari kita bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman dan sehat bagi semua," tutupnya.

 (ier)


Reporter: Irfansyah
Editor: Redaksi

BERITA TERKAIT