HALSEL OT - Warga di ibukota Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel) mengelar salat Gerhana Bulan di sejumlah Masjid dan Mussollah dalam kota Labuha, Rabu (31/01/2018) malam.
Di Masjid Kesultanan Bacan, banyak warga dilingkungan Kesultanan Bacan secara berjamaah melaksanakan salat Gerhana Bulan.
Dalam salat Gerhana bulan di Masjid Kesultanan Bacan itu, Muhamad Husen Rajaloa. bertindak sebagai imam sholat tersebut.
Salat Gerhana Bulan juga dilaksanakan warga desa Amasing Kecamatan Bacan yang dipusatkan di Musallah Baiturahmam desa Amasing.
Bertindak sebagai imam sekaligus Khatib yakni Alwi Assagaf yang dalam khotbahnya lebih menyoroti kebesaranan Allah.
Sementara itu, di Masjid Al-Kautsar Desa Tomori dilaksanakan juga salat Gerhana Bulan yang di hadiri pejabat Pemkab Halsel.
Ustad Faisal Mubarak bertindak sebagai imam dan Khatib pada shlalat Gerhana bulan di Masjid Al-Kautsar desa Tomori.(red)