Home / Indomalut / Halsel

Pemkab Halsel Minta Masyarakat Dukung Pemerintah "Usir" Covid Dari Bumi Saruma

22 April 2020
Bupati Halsel Saat Bagi Masker di Pasar Tembal

HALSEL, OT - Bupati Halmahera Selatan (Halsel) Bahrain Kasuba, meminta kepada masyarakat agar berkomitmen bersama-sama pemerintah mengusir wabah coronavirus dari bumi Saruma.

Hal ini disampaikan, Bahrain Kasuba dalam sesi wawancara usai pembagian 1000 masker di Pasar Tembal Halsel.

"Kita berharap masyarakat membantu pemerintah untuk komitmen mengusir covid-19 dari bumi Saruma," ujarnya.

Lanjut Bahrain, mulai saat ini masyarakat Halsel diistruksikan untuk wajib memakai masker, terutama dalam kota Labuha, hingga pencabutan darurat covid-19.

"Kita wajib ikuti protokol yang sudah diatur oleh pemerintah pusat atau kebijakan pemerintah cepat dan tepat," terangnya.

Kata Baharain, hari ini pihaknya juga meingtruksikan ke Satgas Covid 19 Halsel, untuk melakukan tindakan tilang terhadap warga yang tidak menggunakan masker saat berkendaraaan.

"Jadi yang tidak ada masker tim covid kasih, kalau sudah ada diminta untuk pakai," ujarnya.

Olehnya itu, kata bahrain, warga sudah harus mentaati himbauan pemerintah, agar bersama-sama mengusir covid dari Halsel. (iel)


Reporter: Sahril Samad

BERITA TERKAIT