Home / Indomalut / Halsel

Patuhi Maklumat, Warga Muhamadiyah di Halsel Gelar Salat Ied Pada Hari Jumat, 21 April 2023

Salat Ied Dipusatkan di Lapangan Kantor Dishub Halsel
12 April 2023
Bukber PDPM Halsel, angkatan Muda Muhammadiyah dan Ortom Muhammadiyah Halsel di Labuha.

HALSEL, OT - Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Halmahera Selatan (Halsel) menetapkan pelaksanaan salat Idul Fitri 1 Syawal 1444 H pada Jumat (21/4/2023) bertempat di lapangan kantor Dinas Perhubungan (Dishub) Halsel.

Keputusan itu disepakati pada saat buka bersama PDPM Halsel, angkatan Muda Muhammadiyah dan Ortom Muhammadiyah Halsel di Labuha.

Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Halsel, Tufail Iskandar Alam mengatakan berdasarkan Maklumat Pimpinan Pusat Muhammadiyah menetapkan salat idul fitri pada Jumat  21 April 2023.

Atas maklumat tersebut, kata Tufail, PDM Halsel menetapkan dua lokasi pelaksanaan salat Ied, "ada dua tempat menjadi pusat salat Idul Fitri warga Muhammadiyah Halsel yakni lapangan Dishub dan lapangan Merdeka Labuha," jelasnya

Tufail yang juga menjabat sebagai Juru Tulis Ra Kesultanan Bacan itu menambahkan, pihaknya juga telah memutuskan lokasi pelaksanaan salat Idul Fitri dan kebutuhan lainnya akan ditangani pengurus Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Halmahera Selatan.

PDM Halsel juga telah menetapkan khatib sam imam pwlaksanaan salat Idul  fitri di Halsel, "untuk khatib Ustad Arifin dan imam salat Idul Fitri, Samsudin Hamadin yang juga sekretaris Pimpinan Daerah Muhammadiyah Halsel," kata Tufail yang diamini Sekretaris Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) Halsel Adnan Wahid.

Ketua Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Halmahera Selatan Samsir Hamajen juga membenarkan penetapan waktu dan lokasi salat Ied bagi warga Muhamadiyah di Halsel.

Kata dia, penetapan salat Idul Fitri warga Muhammadiyah berdasarkan Maklumat Pimpinan Pusat Muhammadiyah.

Dia juga menyatakan, pihaknya juga menyiapkan dua alternatif lokasi salat Idul Fitri warga Muhammadiyah di Halsel yakni lapangan Dishub Halsel dan lapangan Merdeka Labuha.

"Sesuai Maklumat Pimpinan Pusat Muhammadiyah, diintruksikan kepada seluruh PWM, PDM, Ortom Muhammadiyah dan keluarga besar Muhammadiyah untuk melaksanakan salat Idul Fitri pada hari Jumat tanggal 21 April 2023," tutupnya.

 (iel)


Reporter: Sahril Samad
Editor: Redaksi

BERITA TERKAIT