Home / Indomalut / Halsel

Komunitas Pojok Masjid Berharap DR MA Dapat Wujudkan Harapan Warga Malut

23 September 2019
Adhi Martadinata bersama DR Muhammad Abusama

HALSEL OT - Salah satu Anggota DPRD Provinsi Maluku Utara (Malut) dapil Halmahera Selatan (Halsel) Muhammad Abusama (MA) yang baru dilantik diharapkan amanah dan berkerja dalam mewujudkan harapkan masyarakat Maluku Utara (Malut) khususnya masuarakat Halsel.

Harapan itu disampaikan Komunitas Pojok Masjid selaku wadah berhimpun para intelektual dari berbagai kalangan di Halmahera Selatan (Halsel).

Koordinator Pojok Masjid Halsel, Adhi Martadinata, Senin (23/9/2019) mengatakan, Pojok Masjid selaku wadah berhimpun para intelektual dari Berbagai kalangan memberikan selamat dan menaruh harap kepada DR. Muhammad Abusama agar dapat amanah dan berkerja dalam mewujudkan harapkan masyarakat Malut terutama Halsel.

Menurutnya, hrarapan dan kesadaran kritis pojok masjid kepada DR. Muhammad Abusama setelah dilantiknya sebagai Anggota DPRD Provinsi Maluku Utara adalah memberikan pembobotan dan penajaman dokumen induk Rencana Pambangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Provinsi Malut sesuai kewenangannya.

"Hal ini sehingga cita luhur dalam kemasalahatan ummat dan kesajahteraan masyarakat dapat dirasakan,"tandasnya. Disamping itu, lanjut Adhi, Pojok Masjid menyadari, DR. Muhammad Abusama juga merupakan bagian dari masyarakat adat agar kiranya dpat memperjuangkan dan menempatan simbol dan kejayaan peradaban Kesultanan di Moloku Kieraha pada trecknya.

DR. Muhammad Abusama, yang dua periode sebelumnya sebagai legislator Halsel mengambil langkah dan sikap politiknya untuk bertarung pada pemilu legislatif DPRD Provinsi Malut Dapil Halsel.

Bermodalkan semangat dan dukungan masyarakat akhirnya harapan itu terwujud, hari ini tepat 23 September 2019 beliau dilantik sebagai Anggota DPRD Provinsi Maluku Utara.(red)


Reporter: Redaksi

BERITA TERKAIT