Home / Indomalut / Halsel

Halsel Dapat Bantuan Speed Rescue Boat dari BNPB

04 Maret 2023
Kalak BPBD Halsel bersama staf saat melakukan pengecekan RSB

JAKARTA, OT - Kehadiran Bupati Halmahera Selatan Usman Sidik dan Kepala Pelaksana (Kalak) Badan Penanggulangan Bencana daerah (BPBD) Halmahera Selatan Muhammad Ichwan Iskandar Alam pada Rapat Koordinasi Nasional Penanggulangan Bencana (Rakornas PB) Tahun 2023 yang digelar oleh Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) di Jakarta International Expo Jakarta, beberapa hari kemarin membawa berkah. 

Pasalnya, usai menghadiri Rakornas tersebut, Kabupaten Halmahera Selatan mendapat bantuan hibah berupa satu unit Speed Rescue Boat (SRB) dari BNPB RI. 

Kalak BPBD Halsel Muhamnad Ichwan Iskandar Alam sangat bersyukur, BPBD Halsel memperoleh bantuan berupa speed  operasional dari BNPB.

"Melalui bantuan yang ada diharapkan dapat mempermudah aktifitas di perairan Halsel sesuai tugas yang diemban BPBD Halsel, "ujar Kalak disela sela pengecekan speed tersebut di gudang BNPB jati Asih Bekasi, Jumat (4/3/2023)

Ditambahkan,  saat ini speed boat bantuan yang diberikan dari BNPB tersebut sedang dalam pengecekan kelengkapan dan kelayakan.

"Insya Allah dalam waktu dekat kita akan terima speed rescue boat dari BNPB dan akan dibawa ke Halsel,"Tandas Kalak.

Sementara itu Bupati Halsel Usman Sidik berharap bantuan yang telah diterima dapat digunakan seoptimal mungkin untuk memberikan daya dukung terhadap pelaksanaan tugas dan fungsi kelembagaan di BPBD tersebut.

“Gunakanlah seoptimal mungkin bantuan yang sudah diterima dari BNPB tersebut untuk memberikan daya dukung terhadap pelaksanaan tugas BPBD di lapangan dengan sebaik-baiknya,” pesan Usman.

 (@by)


Reporter: Ikbal Bafagih
Editor: Redaksi

BERITA TERKAIT