HALSEL, OT - Peringatan Hari Ibu ke 89 Tahun 2017 diperingati oleh Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel), di aula kantor Bupati Halmahera Selatan, Kamis (21/12/2017).
Acara yang diprakarsai oleh perempuan ini, dihadiri Bupati Halsel Bahrain Kasuba, Wakil Bupati Halsel Iswan Hasjim, Sekertaris Daerah Halsel Helmi Surya Botutihe, Dandim 1509/Labuha Letkol Inf Jhoni Widodo, Kapolres Halsel AKBP Irfan Marpaung, Ketua GOW, Ketua TP PKK, pimpinan SKPD serta perempuan se- Kota Labuha.
Dalam sambutan, Bupati Halsel Bahrain Kasuba mengatakan, dengan Hari Ibu ke-89, diharapkan mampu meningkatkan peran dan tanggungjawab sebagai perempuan guna menyeimbangi tanggungjawab yang sejajar dengan kaum pria.
Menurutnya, perempuan juga diberi peluang dan kesempatan untuk mampu meningkatkan kualitas hidupnya secara mandiri. "Ibu-ibu mampu memegang tugas merangkap, bisa jadi pemimpin bangsa dan dia jadi pemimpin dalam rumah tangga," kata Bupati dalam sambutannya.
Sementara itu, Ketua GOW Halsel, Yeni Amelia Hasjim saat membacakan sambutan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia, menyatakan, peringatan Hari Ibu setiap tahunnya guna mengenang dan menghargai perjuangaan kaum perempuan Indonesia.
Menurutnya, perempuan dan laki-laki memiliki peran dan kedudukan yang setara dalam mencapai tujuan negara serta dalam memperjuangkan kesejahteraan di semua bidang pembangunan.
"Perempuan dan laki-laki juga mempunyai kesempatan akses serta peluang yang sama sebagai sumberdaya pembangunan," kata Yeni yang juga istri Wakil Bupati Halsel.
Dalam acara peringatan hari ibu, juga dimeriahkan dengan pembacaan puisi dari suami-suami para pejatat Forkompimda Halsel serta lomba masak kue oleh pejabat Pemda Halsel.
(red)