Home / Indomalut / Halsel

Bupati Halsel Nonjob 7 Kepala Dinas, Ratusan Pejabat Esalon III dan IV Dilantik

22 Maret 2024
Bupati usai Lantik pejabat

HALSEL, OT - Bupati Halmahera Selatan Hasan Ali Bassam Kasuba kembali merombak kabinetnya. Penyegaran  di tubuh birokrasi yang dipimpin oleh ketua Bapillu PKS Halmahera Selatan ini memakan korban. Sedikitnya 7 pejabat eselon II atau setara Kepala Dinas akhirnya dinonjobkan dengan berbagai alasan.

Ketujuh pejabat Kepala Dinas yang dinonjobkan diantaranya adalah kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Amar Talib, posisi Amar Talib digantikan oleh Ahmad Basir, kepala dinas Nakertrans Soadri Ingratubun digantikan oleh Noce Totononu, kepala dinas P3AKB dr Vita digantikan oleh Karima Nasaruddin, kepala Kesbangpol Muhammad Ibrahim digantikan oleh Raymond Romonim, kepala dinas Pemuda dan Olahraga Rusli Sabtu digantikan oleh Ikbal Mustafa dan kepala dinas Sosial Muksin Bendar digantikan oleh Sofyan Tomadehe, untuk kepala PTSP Ichwan digantikan oleh Nasir Koda.

Sementara itu, ada pejabat yang dirolling diantaranya adalah kepala dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PU-PR) Ikbal Mustafa dirolling ke kepala dinas Pemuda dan Olahraga sementara posisi PUPR dijabat oleh M Idham Pora.

Bupati Halmahera Selatan Hasan Ali Bassam Kasuba ketika ditemui usai melantik pejabat eselon III dan IV di kantor Bupati mengatakan, sejumlah pejabat rselon II yang rolling karena sebagian sudah masuk usia pensiun sehingga secepatnya diisi oleh pejabat baru, dan pejabat yang masuk usia pensiun dari latar belakang guru dikembalikan sehingga masa pensiun bisa hingga 60 tahun "pak Amar, pak Rusli itu dikembalikan ke fungsional guru sehingga masa pensiun hingga 60 tahun karena sudah masuk usia pensiun, termasuk pa M Ibrahim juga masuk usia pensiun, untuk ibu Karima itu dikembalikan ke BP3KB karena disarankan oleh BKN, soal usia pensiun para eselon ini juga saran dari BKN," paparnya.

Selain pejabat eselon II, Bupati Halsel juga melantik ratusan pejabat Esalon III dan IV pada kamis (21/3/2024) di aula kantor Bupati.

Para pejabag yang dilantik terdiri dari 74 pejabat administrator (eselon III) 16 Camat, 22 pejabat fungsional (kepala Puskesmas, 3 direktur Rumah Sakit) serta 28 pejabat Pengawas (eselon IV)

"Jabatan yang diemban dapat memaknai tidak hanya seremonial namun jabatan ini diemban dengan penuh rasa tanggung jawab dan dijalankan dengan baik, jangan bangga dengan posisi dengan jabatan yang saat ini dipegang, karena jabatan ini sementara karena ada saatnya pasti diganti," papar Bupati Bassam Kasuba dalam sambutannya.

Menurut putra sulung mantan Bupati Halsel dua periode, Muhammad Kasuba ini mengatakan, jabatan bukan segala-galanya jadi harus diemban dengan amanah dan rasa tanggungjawab, "selesaikan tugas tugas yang menjadi tanggung jawab, karena kepercayaan yang kami berikan. Jaga loyalitas sehingga dapat membantu kami dalam pelayanan kepada masyarakat Halmahera Selatan," pesan Bassam Kasuba.

Turut hadir dalam acara pelantikan tersebut Sekda Halsel, Safiun Rajulan, para pimpinan OPD serta tamu undangan lainnya.

 (iel)


Reporter: Sahril Samad
Editor: Redaksi

BERITA TERKAIT