Home / Indomalut / Halsel

Bahrain Sebut Desa Ujung Tombak Pemerintah

21 Januari 2020
Bupati Halsel Bahrain Kasuba

HALSEL, OT - Bupati Halmahera Selatan, Bahrain Kasuba, menyampaikan, Desa merupakan ujung tombak Pemerintah Kabupaten Halsel dalam pelaksanaan program dan kebijakan Pemerintah.

Olehnya itu kepala desa beserta perangkatnya dan seluruh masyarakat berkewajiban bersama-sama mengawal jalannya pemerintahan, dan pembangunan di desa dengan anggaran yang tersedia pada Alokasi Dana Desa (ADD) maupun Dana Desa (DD) yang sepenuhnya diperuntukkan untuk kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat.

"Dua anggaran ini menjadi instrumen penting di desa," jelasnya.

Lanjut Bahrain, sebagai seorang pemimpin harus mengenal dan lebih dekat dengan warganya agar dapat menyerap aspirasi masyarakat dalam membantu pembangunan daerah, olehnya itu perlu kiranya sinergitas pemerintah daerah dan pemerintah desa perlu ditingkatkan.

"Sebagai seorang Bupati yang memimpin daerah dengan 400 pulau dan 240 desa, menjadi tantangan tersendiri bagi saya, terutama untuk menyapa dan mendengar seluruh aspirasi masyarakat yang berada di Halsel," jelasnya.

Hal itu dikarenakan, salah satu pembangunan yang paling dibutuhkan masyarakat adalah ketersediaan jaringan telekomunikasi dan listrik.

"Kita suda menjawab di 54 titik pembangunan tower jaringan telekomunikasi begitu pula dengan pemasangan listrik yang terus dilakukan," ujranya.. 

Bupati juga menyampaikan, terkait sejumlah pembangunan infrastruktur  jalan yang telah dilakukan, pengembangan kawasan ekonomi dan water front city di Halsel. (iel)


Reporter: Sahril Samad

BERITA TERKAIT