HALSEL, OT - Bupati Halmahera Selatan (Halsel), Bahrain Kasuba, mengingatkan seluruh anggota Korpri di lingkup Pemkab Halsel untuk selalu menjaga rahasia Negara dan Daerah sebagai kerahasiaan birokrasi.
Hal itu ditegaskan Bupati Bahrain pada acara resepsi dan tasyukuran memperingatan HUT Korpri ke 46, Rabu (29/11/2017) di Aula Kantor Bupati Halsel.
Selain itu, Bupati Bahrain juga mengajak keluarga besar Korpri di Halsel untuk bersama sama meningkatkan peran birokrasi sebagai komponen utama pengelola pemerintahan.
Menurut orang nomor satu di Pemkab Halsel itu, tema "46 Tahun Korpri Kerja Sama, Setia Sepanjang Sama" sangat relevan dengan kondisi saat ini.
Kata dia, Korpri sebagai organisasi yang mandiri diharapkan menjaga netralitas dan profesionalitas yang kedudukan dan kegiatannya tidak terlepas dari kedinasan.
Pada acara resepsi dan tasyakuran HUT Korpri yang dihadiri wakil Bupati Halsel Iswan Hasjim, Sekertaris Daerah Helmi Surya Botutihe, serta pejabat Eselon II,III,IV, serta pegawai dilingkup Pemda Halmahera Selatan itu dilakukan pemotongan tumpeng dan penyerahan hadiah lomba-lomba menyambut HUT Korpri.
Pada kesempatan itu Bupati Halsel Bahrain Kasuba didampingi Wabup Halsel Iswan Hasjim dan Sekda Halsel Helmi Surya Botutihe, juga memberikan penghargaan kepada Pegawai Teladan yakni Muhammad Ali Sabtu, Mansur Isk Alam, dan Yakub Manuhutu.
(red)