Home / Indomalut / Halsel

Badan Kesbangpol Halsel Serahkan Sapi Qurban ke Warga Prapakanda

15 Juni 2024

HALSEL, OT -Bupati Halmahera Selatan Hasan Ali Bassam Kasuba melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Halmahera Selatan menyerahkan bantuan satu ekor sapi kurban kepada warga di desa Prapakanda Kecamatan Botang Lomang, pada Jumat (14/6/2024).

Penyerahan sapi kurban dilakukan oleh Kepala Bidang Pengawasan Bangsa (Wasbang) Kesbangpol Halmahera Selatan Warka Ahmad mewakili Kepala Kesbangpol Halmahera Selatan kepada Kepala Desa (Kades) Prapakanda Adri Musa bersama tokoh agama. tokoh masyarakat. tokoh pemuda Desa Prapakanda.

Warka Ahmad saat menyerahkan sapi kurban mengatakan penyerahan hewan kurban ini merupakan wujud kepedulian dan komitmen Kesbangpol Halmahera Selatan dalam rangka berbagi kebahagiaan dengan masyarakat, khususnya di momen istimewa Hari Raya Kurban Idul Adha 1445 H.

“Penyerahan bantuan hewan kurban ini merupakan tradisi tahunan Kesbangpol Halmahera Selatan sebagai bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial Pemda kepada masyarakat,” ujar Warka.

Dia berharap hewan kurban ini dapat bermanfaat bagi masyarakat yang kurang mampu dan membantu mereka dalam merayakan Hari Raya Kurban Idul Adha dengan penuh kegembiraan.

Sementata itu Kades Prapakanda menyampaikan  terima kasih kepada Bupati Halmahera Selatan Hasan Ali Basam Kasuba yang telah membantu warga Prapakanda dengan menyerahkan sapi kurban ke warga Prapakanda melalui Badan Kesbangpol Halmahera Selatan.

 (@by)


Reporter: Ikbal Bafagih
Editor: Redaksi

BERITA TERKAIT