Home / Indomalut / Halsel

Apel Pasukan Operasi Lilin 2017 Digelar

21 Desember 2017
Gelar apel pasukan Operasi Lilin 2017

HALSEL, OT - Setelah menggelar rapat koordinasi (rakor) kemarin, Polres Halmahera Selatan (Halsel) Kamis (21/12/2017), melaksanakan apel gelar pasukan, dalam rangka Operasi Lilin Kieraha 2017 untuk pengamanan Natal 2017 dan Tahun Baru 2018 di lapangan apel Dinas Perhubungan (Dishub) Halsel.

Apel yang diikuti 1 Satuan Setingkat Kompi (SSK) Kodim 1509/Labuha, 1 SSK Kompi 732 Banau Wayamiga, 1 SSK Personil Polres Halsel, 1 SSK Sat Pol PP, 1 SSK Pemadaman Kebakaran, 1 SSK Dishub Halsel dan 1 regu dari Kesultanan Bacan.

Dalam apel siaga, Bupati Halsel Bahrain Kasuba bertindak selaku pemimpin apel gelar pasukan dan dihadiri Dandim 1509 Labuha, Letkol Inf Djoni Widodo, Kapolres Halsel Irfan S.P Marpaung dan undangan lainnya.

Bupati Halsel Bahrain Kasuba saat membacakan amanat Kapolri mengatakan, apel gelar pasukan Operasi Lilin 2017 yang diselenggarakan secara serentak oleh seluruh jajaran Polri mulai dari tingkat Mabes Polri hingga kesatuan kewilayahan.

"Apel ini dilaksanakan sebagai pengecekan akhir kesiapan kita dalam melaksanakan operasional pengamanan perayaan Natal 2017 dan tahun baru 2018, baik pada aspek personil, saran prasarana, anggaran serta keterlibatan unsur terkait seperti TNI, Pemda, dan mitra kamtibmas lainnya," kata Bupati mengutip amanat Kapolri.

Operasi Lilin 2017, akan dilaksanakan selama 10 hari, sejak tanggal 23
Desember 2017 hingga 1 Januari 2018.

"Operasi ini dilakukan dengan mengedepankan tindakan preventif yang didukung kegiatan intelijen, serta penegakan hukum secara tegas dan profesional," tandasnya.

Bupati berharap, pelaksanaan Operasi Lilin 2017 di wilayah Halsel ini, dapat berjalan dengan baik dan lancar, sehingga masyarakat dapat merasakan dampak nyata dari pelayanan yang diberikan.

"Oleh karena itu, seluruh personil pengamanan diharapkan agar bekerja dengan sungguh- sungguh dalam memberikan pelayanan yang profesional kepada masyarakat," harapnya.
(red)


Reporter: Redaksi

BERITA TERKAIT