Home / Indomalut / Halsel
11 Juli 2019

225 CJH Halsel Diberangkatkan Ke Ternate

Calon Jamaah Haji Halsel

HALSEL OT - Sebanyak 225 Calon Jamaah Haji (CJH) asal Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel) Tahun 2019, Kamis (11/7/2019) diberangkatkan menuju Ternate.

Keberangkatan CJH itu dilakukan dalam sebuah upacara pelepasan dan keberangkatan CJH Halsel yang dipusatkan di Pelabuhan Babang Kecamatan Bacan Timur Halsel.

Bupati Halsel Bahrain Kasuba yang melepas rombongan CJH itu berpesan kepada keluarga Calon Jamaah Haji agar mendoakan  CJH supaya dapat menjalankan setiap proses ibadahnya dengan baik.

Kepada CJH, Bahrain mengingatkan agar mengikuti setiap instruksi agar tidak terpisah dengan rombongan sehingga tidak menimbulkan hal-hal yang tidak diinginkan.

"Saya berharap agar dari 225 Calon Jamaah Haji bisa kembali dengan utuh di Halmahera Selatan dan menjadi Haji yang Mabrur,".harapnya.

 Bupati juga berpesan,  agar seluruh Calon Jamaah Haji dapat mendoakan  pemerintah daerah dan masyarakat agar dapat  bersama-sama bersatu dalam keadaan damai untuk menuju pada masyarakat Halsel yang sejahtera.

Sebelumnya, Hasyim Hi Hamzah selaku Kepala Kantor Kementerian Agama melaporkan bahwa, Jamaah Calon Haji tahun 2019 berjumlah 225 orang.

"Dengan segala harapan semoga Allah memberikan kekuatan dalam menjalankan tugas untuk melayani para Jamaah Calon Haji yang kita cintai ini", harapnya.

Dikatakan, CJH asal Halsel tahun 2109, lebih banyak usia lanjut dimana kebanyakan berusia antara 65 hingga 89 tahun.

"Rata-rata Calon Jamaah Haji Asal Kabupaten Halsel tahun 2019 usia lanjut," ijarnya.

Dijelaskan, awalnya kuota CJH asal Kabupaten Halsel sebanyak 198, namun ada tambahan kuota sebanyak 27 orang sehingga total menjadi 225 CJH.

"Dari 225 CJH asal Kabuoaten Halsel, CJH laki-laki sebanyak 111 orang dan CJH perempuan sebanyak 114, jadi total 225 CJH," jelasnya.

Diketahui, CJH asal Halsel rencana berangkat dari Halsel menuju Ternate tanggal 11 Juli 2019 dan masuk asrama.haji di Kelurahan Ngade Ternate Selatan.

Nanti tanggal 12 Juli 2019, CJH Halsel yang masuk dalam Kelompok Terbang (Kloter) 9 itu akan berangkat ke Makassar.

CJH Halsel akan menuju Madinah pada tanggal 13 Juli 2019 dan berada di Madinah selama selama 8 hari dan selanjutnya menjuju Jeddah. (red)


Reporter: Redaksi