Home / Pariwisata / Event

Dinas PU-PR Gelar Lomba Foto Selvie Di Landmark

13 November 2017
Kepala Dinas PU-PR kota Ternate, Risval Budiyanto

TERNATE, OT - Dalam rangka Hari Bakti PU ke-72 tahun 2017, Pemerintah kota (Pemkot) Ternate melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PU-PR) menggelar lomba foto selfie/close-up dengan sejumlah hadiah menarik.

Lomba photography yang dibagi dalam dua kategori itu, bertujuan untuk mempromosikan spot wisata yang ada di kota Ternate.

Kepala Dinas PU-PR kota Ternate, Risval Budiyanto kepada indotimur.com, Senin (13/11/2017), di loby kantor wali kota mengatakan, lomba foto selfie/close-up yang dilaksanakan, dalam rangka memeriahkan hari bakti PU ke-72.

Menurut Risval, ada dua kategori yang dilombakan yakni, wajib dan pilihan, "untuk kategori wajib, itu harus berlokasi di landmark sedangkan untuk kategori pilihan, pada 4 spot wisata berbeda yang ada di kota Ternate," kata kadis PU-PR yang akrab disapa Rv.

Dia mengatakan, selain untuk memberikan ruang kepada penggemar atau yang memiliki hobi photography, ajang ini juga dijadikan sebagai medium untuk mempromosikan objek wisata di kota Ternate.

"Caranya sangat mudah, peserta tinggal mengambil gambar di landmark atau 4 spot wisata di Ternate yakni, pantai Jikomalamo, pantai Sulamadaha, kawasan Batu Angus atau danau Tolire Besar. Foto ini kemudian kirim ke laman facebook LANDMARK TERNATE," ujar Rv seraya menyebut para pemenang nanti ditentukan oleh netizen melalui like.

"Jadi hasil foto yang banyak likenya, yang berhak memenangkan lomba ini," imbuhnya.

Lomba ini, lanjutnya, sudah dimulai sejak tanggal 1 November lalu dan batas waktu terakhir pada tanggal 1 Desember mendatang. "ada hadiah menarik untuk tiga pemenang yang memiliki jumlah like, love atau wow terbanyak," pungkas Rv.


(thy)


Reporter: Fadli

BERITA TERKAIT