Home / Berita / Citizen Journalist

DPP 3M Gelar Buka Puasa Bersama

28 April 2021
Pengurus DPP 3M usai acara buka Puasa bersama

JAKARTA OT - Dewan Pengurus Pusat (DPP) Maluku Manawa Maju (3M) mengelar acara buka puasa bersama di Masjid Jami Almuthobaqah Cibinong.

Ketua DPP 3M Ronald Mayaut mengatakan maksud dan tujuan kegiatan Buka Puasa Bersama pengurus 3M ini untuk memperkuat toleransi iman dan konsolidasi internal bagi segenap pengurus dan anggota DPP 3M.

“Momen ini sebagai bentuk silaturahmi dan solidaritas iman di bulan suci Ramadhan baik bagi umat muslim maupun non-muslim," ujar Ronald. 

Menurutnya, dengan momen ini, segenap pengurus dan anggota DPP 3M diundang untuk buka puasa bersama dan toleransi iman harus terus dijaga sehingga tercipta suasana kerukunan, kekeluargaan, persaudaraan dan cinta kasih. 

Ditambahkan, selain momen silaturahmi dan solidaritas iman, secara internal DPP 3M pada buka puasa bersama ini juga sebagai kesempatan untuk membangun konsolidasi, evaluasi dan rencana-rencana strategis 3M ke depan baik internal maupun eksternal.

"3M harus tetap solid. DPP 3M merasa penting untuk selalu mendorong konsolidasi dan evaluasi internal sambil mengagendakan rencana-rencana strategis ke depan. Penguatan di tingkat Daerah dan Cabang diharapakan dapat mendorong rekonsiliasi 3M secara nasional sehingga 3M sungguh-sungguh menjadi rumah bersama bagi keluarga 3M," tambahnya.

Sementara Wakil Ketua DPP 3M Habib Fadli Bin Syeh Abubakar berharap kepada seluruh pengurus dan anggota 3M untuk selalu menjaga kekompakan, menjaga silatulrahmi agar lebih kuat lagi.

Menurutnya, kegiatan buka puasa bersama di bulan suci Ramadhan ini merupakan kegiatan rutin DPP 3M setiap tahunnya. "Karena di situ menjadi momen seluruh pengurus dan anggota 3M untuk lebih menguatkan rasa persaudaraan dan kepedulian antar sesama pengurus, anggota dan masyarakat," katanya.

"Mudah-mudahan dengan kekompakan kami sebagai pengurus DPP 3M bisa melakukan kegiatan buka puasa dan kegiatan keagamaan lainnya terus berkelanjutan," pungkas Habib Fadli yang juga ketua DKM Masjid Jami Almuthobaqah Cibinong.

 (@by)


Reporter: Ikbal Bafagih
Editor: Fadli

BERITA TERKAIT