Home / Berita / Citizen Journalist

Alumni Alkhairaat Malut Gelar TAA di HUT ke-91 

14 Januari 2021

TERNATE, OT - Para alumni lembaga pendidikan Alkhairaat yang tersebar di berbagai wilayah di Maluku Utara, akan memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Alkhairaat ke-91, yang jatuh pada tanggal 30 Juni mendatang.  

Ketua Panitia HUT Alkhairaat, Fahria Siraju, dalam konferensi pers, Rabu (13/1/2021) di sekretariat panitia menjelaskan, kepastian pelaksanaan HUT diperoleh setelah turun Surat Keputusan Pengurus Pusat Ikatan Alumni Alkhairaat (IKAAL) bernomor : 033/PP-IKAAL/2021, tertanggal 12 Januari 2021 tentang penetapan Panitia HUT Alkhairaat  2021.  

Kata dia, berdasarkan surat itu, panitia dan stering commite diketuai Dr Muhammad Abusama, akan menyiapkan beberapa kegiatan menuju acara puncak pada Juni nanti. 

Perayaan Temu Alumni Abnaulkhairaat (TAA) dan HUT bertema "Bertakzim Kepada Guru Tua Bersinergi Majukan Alkhairaat" itu, akan diisi dengan beberapa agenda penting, yang dilaksanakan dalam waktu dekat ini. 

"Ada kegiatan Temu Akbar Abnaulkhairaat  (TAA) tahun 2021 dengan beberapa kegiatan yang menyertai. Dimulai dengan launching TAA 2021  rencana dilaksanakan 31 Januari  nanti di Landmark  Kota Ternate," kata Fahria. 

Selanjutnya, panitia juga berencana melaksanakan kegiatan Penyiaran Shoutulkhairaat atau Suara Alkhairaat, melalui RRI Cabang Ternate dengan durasi 2 minggu sekali dengan mengangkat topic Agama dan Sosial Kemasyarakatan.

"Kegiatan ini dimulai pada 6 Februari 2021 nanti. Selain itu, akan digelar juga studi tour Abnaulkhairaat secara berkala  dalam bentuk  kunjungan kerja dan bakti sosial ke lembaga pendidikan Alkhairaat," terangnya.

“Prioritasnya pada Madrasah Diniyah  dan Madrasah Ibtidaiyah Alkhairaat. Kegiatan ini juga dirangkai dengan Milad Hari Kelahiran Guru Tua di Tobelo pada 15 Maret 2021. Sementara Haul wafat Guru Tua akan dilaksnakan di Weda Halmahera Tengah 22 Mei 2021,” jelasnya lagi.

Selain itu ada juga bursa souvenir dan atribut  Alkhairaat di Ternate pada 10 April sampai 11 Juni  2021.  

“Acara puncak TAA 2021 berupa peringatan HUT Alkhairaat  ke-91 akan dilaksanakan di Labuha  Bacan  30 Juni mendatang,” sambungnya.

Sekretaris Panitia, Mujur Somadayo meminta doa dan dukungan seluruh Abnaulkhairaat Maluku Utara bersama mensukseskan TAA 2021 dengan seluruh rangkaian kegiatannya. 

“Kami panitia meminta dukungan dan doa  Abnaulkhairaat di mana saja berada, demi suksesnya kegiatan ini,” tutupnya. 

 (thy)


Reporter: Ibenk