11 Januari 2019

Sertijab Wakapolres Sekadau dan Kapolsek Belitang Hilir, Ini Harapan Kapolres

Sertijab Wakapolres dan Kapolsek dilaksanakan di Aula Mapolres Sekadau

SEKADAU KALBAR, OT - Serah terima jabatan Waka Polres dan Kapolsek Belitang Hilir dilaksanakan di Aula Mapolres Sekadau, Jumat (11/1). Waka Polres Sekadau sebelumnya dijabat Kompol Onisimus Umbu Sairo kini dijabat Kompol Bagus Nyoman Gede Junaedi. Sedangkan, Kapolsek Belitang Hilir sebelumnya dijabat IPTU Samidi kini dijabat IPTU I Nengah Mulyawan.

Kapolres Sekadau, AKBP Anggon Salazar Tarmizi menuturkan, serah terima merupakan hal yang wajar. Hal itu dilakukan sebagai upaya penyegaran dalam suatu organisasi dan juga reward serta penghargaan dari pimpinan kepada personel yang bersangkutan.

“Selain itu hal itu juga sebagai wahana pembinaan karir dan menambah cakrawala penugasan,” ujarnya.

Anggon mengatakan, jabatan adalah amanah yang harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya sesuai dengan aturan yang berlaku. Dikatakannya, kepercayaan pimpinan yang telah memberikan jabatan harus diterima dan dilaksanakan dengan penuh tanggungjawab.

“Setiap pekerjaan dan jabatan yang diemban oleh anggota Polri merupakan amanah yang harus ditunaikan dengan tanggungjawab secara profesional dan proposional. Setiap anggota polri tunduk pada tribrata, catur prasetya dan kode etik profesi polri,” ucapnya.

Hadir dalam sertijab tersebut PJU Polres Sekadau dan Bhayangkari Cabang Sekadau.(red)


Reporter: Yahya